【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想(3ページ目)

転生もの

いわゆる、異世界への転生ものです。常識を得るべく学校に通い恋愛要素もあり、、個人的には恋愛要素そこまでなくても良かった気が。

これはない

転生系結構読んでてお色気あるのは理解してる…
    理解してるけど!この作品はない!!
    特にシシリーがない!!
    主要で出てくる女子制服の胸元開いてる意味ってなんなの?
    男というか主人公も何なの?
    転生してきて強いのは分かった、自分の世界の理を転生先で応用してるのも分かるけど、何故に結構早めに婚約?!
    なさ過ぎ作品ナンバーワン!

チートではなく、ちゃんと訓練を積んで規格外になっていくのは見ていて爽快ですし、
    学園に入ってからの活躍も見ていて清々しいです。
    ちゃんとシシリーとのラブもあるし、
    けどこれから戦いの場面が多くなるのかな。
    明らかどうかは続けて読んでみないとわからないですね

by xytkzp

うん

絵はきれいだし設定も面白いけど、主人公があまりにもチートすぎてだんだんつまらない気がしてきて休憩。。

世間知らずだけど格好いい

社会性がないけど伸び伸びと育った主人公が色々な人と出逢って強く、どんな風に生きていくのが楽しみ!強いから蹴散らすところ面白い

大きな力を持ちすぎると人間関係や国のバランス等、様々な問題が出てきてしまい過ごしづらくなることがよくわかる作品でした。チート能力も、隠しつつ人並みに合わせて使わないとダメなんですね。

by 晄羅

チートもここまで来ると爽快ですね。ただ、途中から少々中弛み感が。仲間達にハイスキルを教える辺り?読者は主人公の圧倒的な能力を見たい訳で、早く先へ行け、という心境でした。

途中まで面白かった

途中まではすごく面白く読めましたが
    途中から中だるみが長く飽きてしまった。

チートで無双なのは見ていて楽しい
    でも誰でもチートになれるって設定がよくわからない

面白そう!

めっちゃ強い!!
    誰のかもわからない赤ちゃんをひろって大切に育ててくれるなんて、、涙
    魔法学校とか、楽しそう!

ふむふむ

絵がね!あまり上手く無いのだけど話しが面白い!ぱんちら欠かさないし男子喜ぶ?ぼでぃーらいん満載なのは掲載誌のルールなんだろうけど笑。うぶーな恋愛事情もういくていいね!健全だね!

by Gaya