【ネタバレあり】翔んで埼玉のレビューと感想
大ヒット映画にはまって原作を読みに来ました。
GACKTのイメージとは違って原作はちゃんと若い美少年でした。
原作は原作で面白い!by フレデリック ショパン- 0
続話
続話は書かないと作者が言っているけど、もったいないなぁ。続話よみたいよう。残念。奇抜で面白かったです。
by フロイデ- 0
原作は漫画だったんですね!
埼玉県人には、その辺の草でも食わせておけっ!
がめちゃ面白かったです!!!by もんモカラテ- 0
おもしろい!
埼玉と千葉の戦いが好きです。川越が小江戸を前面に出す感じとか池袋は埼玉の植民地とか熊谷は群馬だとかおもしろいです
by さすらいプリン- 0
おもしろいのかな?
たぶん作者さんが埼玉出身なんでしょうね。パタリロでは千葉を田舎だというくだりもあったな、その辺のことがイメージないから面白いかどうかわからない。
by ぽんきちさん- 0
とにかく、面白い!
埼玉でさえ、これだけディスられるなら、他の地方はどうなるのか?(笑)
昭和は、田舎がバカにされていたところもあったからこその作品ですね。今の時代では生まれなかったでしょう。by 匿名希望- 0
埼玉県民ですが
映画化されてすっかり有名になったこの作品。
埼玉県のことをボロクソに書いてますが、なぜか怒る気にならないのが魔夜峰央先生のすごいところ。by エミール9389号- 0
嫉妬せざるをえない
我が出身地群馬の隣県である埼玉。失礼ながらあまり特色のない県だと思っていましたが、鬼才魔夜峰央が描けばこんなにもださいた…失礼、魅力的になるのですね。
今回茨城は少しだけ出てきましたが、ぜひ次は群馬、栃木も登場する埼玉革命編を描いていただきたいです。disられる覚悟はできています!
おまグンも面白いよ(こっそり)by ROVIO- 1
映画から知って読みました。
原作は短いのですね。設定がぶっとびすぎてて面白く、映画のシーンを思い出しながら楽しめました。by 匿名希望- 0
読みました
面白いです。
「そこらへんの草でも食わせておけ!!」や「口が埼玉になるわ!!」とかのパワーワードは一生忘れないと思います。by 匿名希望- 0