【ネタバレあり】魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様のレビューと感想(2ページ目)

なつかしい!

クリーミィマミ!なつかしい!なつかしすぎますね!あのふわふわな髪とキラキラな顔!あの頃、みんながはまってました!
    今回は本編の焼き直しじゃないんですね!いじわるだった彼女の視点と言うのが面白い!大人の事情もあったのかーと、大人になった今は感慨深く読めます!

そうだ、そういう人だった

クリィミーマミのスピンオフ。主役はマミの登場でトップアイドルの座を脅かされるめぐみさん。本編はマミのライバルというせいで、イヤな女っぽかったけど、プロ意識が高く努力家で、そういえばそういう人だったな、と改めて思いました。彼女にも彼女なりの物語があるのですよね。

懐かしすぎる!

懐かしすぎるー!テレビアニメで見ただけだったので、コミックで読むのはこれが初めて。
    イラストも今でも全然通用するくらい可愛い!
    とにかくマミの秘密がバレないように…っていう大まかなストーリーしか覚えてないから、詳しく読めるの楽しみ!
    めぐみちゃんてこんな努力家だったんだ。ライバルになるんだろうけど、つい応援したくなっちゃうな。

めちゃくちゃ懐かしいです。子供の頃好きでアニメを見てましたし、録画してました。
    絵が古い感じではなく、とても可愛いです。
    無料分を読み終えて、課金する余裕がなく保留しています。アニメ放送で好きだった変身するところを俊夫に見つかってしまうところや、最終回の競馬場でのコンサートシーンが描かれるのか気になります。

まさかのアナザーストーリー

子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
    喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
    アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
    誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
    この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりました

by maya283

絵はキラキラしてて乙女心をそそるんだけど

今のところ無料で見せていただいてますがスタートから全く話が進まない…
    そして今のところマミ目線では無い為、感情移入もできず…
    この漫画は主人公はマミでは無く特に魅力の無いヒステリックなめぐみというキャラクターなのでしょうか?
    もう少し読めば変わるのでしょうか?
    本当に驚くほど話が進まないのですごくイライラしました。絵がキレイなだけに残念です…

大好き!

年齢がバレますが…リアルタイムでクリィミィマミのアニメを見てた世代です(笑)今でも大好きでグッズとかも見つけたら買ってしまうくらいです。たまたま見つけてまさかこんな形でコミックになってるとは!とビックリしました!アニメの話とはまた違いどちらも大好きです

懐かしアニメの番外編

小学生のとき夢中で観たアニメです。
    とにかく大好きでした。

主人公はマミではなく、ライバルのめぐみからの目線なので、同じエピソードでも違ってみえて新鮮です。
    イジワルだと思っていためぐみがかわいくみえてきました。
    特に立花社長との関係とか切ない。

ポイントがあればまた読みたいと思います。

懐かしい

クリィミーマミが大好きでステッキでよく遊んでました。懐かしい。正直、今?とは思いましたが、視点をライバルのめぐみちゃんにして、あの魔法がかかったような世界観を壊さずに描かれているので抵抗なく読めます。
    マミちゃんの魔法シーンは必見です。

懐かしいです!
    当時TVアニメを毎回待ち望んで楽しみにしてたのを思い出します。マミの紫色の髪の毛にあこがれて、どうやったら紫色になるのか本気で悩んだ思い出が(笑)
    でもこの漫画はマミの物語ではなく、めぐみの物語です。
    読みながら、昔の記憶を思い出しながらと二度楽しめる美味しい作品だと思います!