中村月音さんの投稿一覧

気持ちがほっこりします、

持病で以前のように働けなくなって色々と諦めて生活している主人公。
    フルタイムバリキャリからパート職員へ。収入減から引越しをよぎなくなった主人公は物件探しの中で大家が近くに住む団地を紹介される。とあるきっかけでその団地に住むことになってから、主人公に変化が。
    大家さんと同居人の青年との触れ合いから主人公に温かい気持ちが吹き込む。
    私も持病でフルタイムで働けない人間なので、この漫画に癒されました。
    衣食住の中でも食の重要性、養生の仕方、考え方、色々身につまされます。

中々リアルです。

婚活経験者ですが、割とリアルです。
    レビューには本当にこんなことあるの?という感想もありますが、あります!あります!
    婚活では同時並行しますし、この漫画出てくる男性みたいな男性もいらっしゃいます。
    私は専業主婦希望じゃなく共働き希望で、料理家事は人並みですが、婚活厳しかったですね。
    もう二度としたくないです。
    主人公は高望みしすぎです(笑)自分の市場価値が分かっていないですね。
    昔を思い出しながら読み進めたいと思います。

懐かしい

クリィミーマミが大好きでステッキでよく遊んでました。懐かしい。正直、今?とは思いましたが、視点をライバルのめぐみちゃんにして、あの魔法がかかったような世界観を壊さずに描かれているので抵抗なく読めます。
    マミちゃんの魔法シーンは必見です。

ちょっとご都合主義なとこはありますが…

ぐいぐい話に引き込まれます。
    キャラが魅力的です。
    真琴ももちろん好きですが、茜子さんステキすぎます。
    かっこいい女性の代表みたいな人です。
    ライバルの紗良が本当に嫌な女ですが、それにも理由があって。
    とでも元気をもらえる作品です。

面白かった!!

ありがちなストーリーかと思いきや、意外な展開と結末にスッキリしました。
    もっとモヤモヤするストーリーかなと思いましたが、早期対策、早期解決でスッキリです。
    面白かったです!

眼には眼を歯には歯を

異常者で法で裁かれない人間をサイコパス刑事が異常者と同じやり方でよりレベル高く制裁を加える。今までになかった設定ですね。
    実際にとんでもない事件を起こしても裁かれない人間はいるんだろうなと思うと、なんだか色々考えさせられます。

表紙はきれいなのに…

試し読みであまりの絵の下手さにビックリしました。
    主人公が可愛い設定なのに可愛く見えません。
    あれだけの試し読みでは先を読む気にもなれないし…。

それぞれの動物の特徴をとらえている。

最初は軽い気持ちで読んだんですが、動物の生態や特徴を捉えながら、ほっこりするエピソードで癒されます。自転車に関する事もきちんとカワウソ店長が説明してくれて知識も増えます。

自称サバサバ女とは

自称サバサバ女の生態を誇張して描かれているが、いるいるこういう女と思わずにはいられない。流石にここまでひどい人はいないけど笑
    でもモヤモヤする場面で区切るのは後味悪いから区切り方を考えて欲しい。

全話買いました。

ありえない女性達が当然の報いを受けて終わる結末が主なストーリーばかりなので、最初はイラッとしながらもスカッとして読むことができました。