みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
おひとりさまでも夫婦で育てていても、育児は大変ですよね、数年前にイヤイヤ期を経験した身としては、共感の嵐でした!
by シナボンシナモン- 0
素晴らしい作品
コミカルな内容で、みらいちゃんも可愛く読んでいて楽しいのに、とっても深い。
2ヶ月前に子供を出産したばかりでとても勉強になりました。
何より主人公の七尾さんが大好きです。
素敵な作品をありがとうございます!by さむらいふベター- 0
おひとりさま出産の時は大丈夫かぁ?と思ってたけど立派にママしてる
子育ては愛にプラスして腕力と体力が必要だねby びーがぶ- 0
素敵
無料連載中の作品だけ読んでいます。
なんか、無謀すぎる!!って思ってしまうけど.頑張る姿が素敵どわ。by 泣ける- 0
自分なりに、一生懸命なのかもしれないけど全く持って共感も出来ないし、感動もしない。
むしろ、子育て舐めてるのかと思う。by 1902036- 3
表紙の絵を見て、男の子うまれたんだと思っていたら、みらいちゃん女の子だったとは!出産の時よりも子育ての方がまだ共感できるところはあるかな。
by トクメイ キボウ- 0
シングルマザーを選んで奮闘するノンフィクションなんですね 子育てに悩む今日この頃だったので読んでみました 母の豊かな愛情には感服いたしますが、なかなか厳しい現実ですね
by あおいくーん- 1
共感しまくり
本当に共感できるお話です。私もひとり親。おばあちゃんがいるから本当に助かってる!
今は三年生。一人でお留守番ができるようになったけど、それも今のYouTubeとかゲームがあるからだと思う!スマホがない時代に子供を4〜5時間も放置はできないし、本当に子育てに恵まれていると実感します。by プップーももん- 0
衝撃
ナナオさんがミライちゃんのために節約生活、ほんと凄いです。衝撃的でした…うちは子供のための貯金、ゼロ…!!!!外食もするし、欲しいものはなんでも買ってあげてたし、見栄っ張りだし自分の物も躊躇なく買ってた、、、
この漫画を読んで、私は今まで何をやってきたのか!とショックでしたのでこれから子供のために貯金しようと思いました( ; ; )まだ子供7才…もう7歳?
この漫画のおかげで専業主婦だったのですがパートに行くことを決意。
今気づかせてくれてこの漫画には感謝でいっぱいです。
私もこれから頑張ります!!
おひとりさま出産から一気に読みました!!
応援したいので本購入したいくらいです←いや節約…笑by ばなすか- 1
ついつい笑ってしまう!
この主人公のままも面白いが、息子や旦那?もキャラが引き立っていて、出てくる人達それぞれが濃いキャラクターを持っている!
by はむりな- 0