みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育てに奮闘
無料分を読んでいます。
おひとり様出産から続いて読ませてもらっていますが、私も子育て中なので悩み葛藤しながら子育てに奮闘している姿に共感しています。
一生懸命子育てしているななおさんをとても応援したくなる漫画です!by チャビ☆-
先の事をしっかり考えずシングルで認知もしてもらわずってどうなのって思ってましたが頑張って子育てしている姿を見て応援したくなりました
by ふぶきのママ-
いいなぁ
えらいなぁ
覚悟がなくて、産めなかったよ
何も考えてないから産めたのかもしれないけどね
ちゃんと孕って健常児うめて、よかったねby ちひろ0209-
ちょっと分かる
なんかちょっと分かる気がします。
女子は産める年齢制限あるから、考えますよねー今は卵子凍結とかもあるけれど。by kuracchi-
面白いだけじゃない
出産編から読んでます。未婚で貧乏での出産なんて境遇が違う人の話と思いましたが、母さん編では主人公の母親との過去が徐々に明かされて、毒親など心の闇の部分が描かれて、ただのドタバタな子育て漫画ではない、救いのあるお話でした。
by よし725-
読み進めると癖になってきます。
時間が経っても記憶に残った漫画でした。
主人公は何だかんだ言っても、生命力があるなと思いました。by エアーチャージ-
強く生きるシンママ
おひとりさま出産のその後。
種だけもらったミウラとの出会いも描いてあった。
私は最初ミウラ結構好きだった。今はもう怒りしかないけど…。
ミライちゃんの成長が見られるのが嬉しいし、ナナオさんの頑張りも応援したい。
お母さんとの闇が少し出て来て、あれ?お母さん結構好きだったけど?とドキドキしてる。by たけゆこ-
好きです!
おひとりさま妊娠も無料分読み、こちらも読ませてもらいました。共感できること、私にはできないなと尊敬するところ沢山あり楽しく読ませてもらいました。
by ともきゃっと-
おもろい
いやめっちゃ面白い。作者さんを応援したくて課金しました。単行本も買いたいくらいです。ご近所に住みたい。
by ろくろのおじさん-
母は強い!
たくましいお母さん。ミライちゃんのアトピー
心配だけど、彼女もたくましく育ってますね。
お父さんに顔がそっくりなのが笑えます!
借金あるかもしれないけど、養育費払ってあげて!
そしていつか3人で暮らせるといいですね。by hiroko002-