【ネタバレあり】週3彼氏のレビューと感想

週3彼氏

タケルが一番惨めなような。

全話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

36歳のOL倫子と、会社の社食のパートのリナはお互い虫が好かない相手でしたが、
    偶然鉢合わせた居酒屋で、恋愛観が意気投合。

男なんて週3回会えればいい。

そして、お互いが気になってた男、ジムトレーナーの藤本タケルをシェアします。

タケルも快諾。

月、水、金は倫子と付き合い。

火、木、土はリナと付き合い。

割り切って恋愛ごっこを楽しむつもりでしたが、

お互い、独占欲が出てきて、、、

最後、罵りあい。タケルにどっちを選ぶがせまりましたが、

タケルは日曜日に会うマリアにぞっこん。

マリアは7股で、それでも惚れた日曜日にだけ会えるマリアが好きなのでした。

夢から醒めた倫子とリナ。面倒臭いから恋愛ごっこでいい。また二人でシェアを企んでいました。

おわり。

感想。本気になって来たらシェアはやっぱり無理ですね。
    1人締めしたいのが心情。

タケルは仕事のように割り切りデートを楽しんでましたが、結局倍率7倍の彼女を選んでしまった。

倫子とリナは吹っ切れましたが、

タケルはそうでも無さそう。

好きな女を落としたいのはわかりますが、

何か惨めなような気がする。

恋愛は惚れた方が弱いですね

面白かったです!

低評価みたいですが、個人的には大変楽しめました。なんていうか、最初から……これは絶対にヒロイン2人とも幸せにはなれないだろうな……と思わせて……ラストのオチ!

スカッとしました! 女は強い! 2人とも、次を楽しんで! 次を!
    頑張れ、残念系女子達よ!

私的にはおもしろかった!

タケルくん、どちらを選ぶー?!って思いながら読んでいたけど、やっぱりな結末でしたが読みやすくて楽しかったです。4話で完結だったから、だらだらと続くことなくサッパリ読めた感じ。他の作品からこちらに来ましたがこの作者さんおもしろい!

by emm_

面白かった🤣けど、学習せんな〜って感じw
    あとバイトみたいでなんか面白かったけどバイト代も別にもらわんし疲れへんのかなって感じした。
    あ、物は貰ってるからそれがバイト代?笑笑

試し読み

無料立ち読みしてみて、つづきが気になってしょうがないです(笑)。
    この作者さんの作品は、最近の日常生活スタイルを描かれているので、面白いです。
    ダークな面を取り上げる内容なので、私は個人的には好きです(笑)。

面白い!

彼氏なんて週3でいいと食堂のパートさんと彼氏をシェアする話。きっと独占したくなるよなーと思っていたら本当にそうなりました!

イケメンを週3日ずつshareするキャリアウーマンと子持ちあざとい女の話。やっぱり最後は自分のものにしたがり。男のshareなんてできるわけがないんですよ。
    めげない感じはよかった。

忙しいキャリアウーマンとシングルマザーが一人の彼氏をシェアするという話。
    男を利用するつもりが結局嫉妬したりのめり込んだりでドタバタしつつ、、割とアッサリ明るく完結しています。

まぁそんなもん

最初は割り切ってても男と女なんだから、そりゃ本気になる事もあるよねって話。最終的にはどちらか選ばれると思いきや、別の女が本命だったのは面白かったです。

彼氏をシェアするなかなか超展開の作品です。
    シェアする女性はまるでタイプの違うの2人のはずが、実は3人。やっぱりこの作家さんのマンガは面白い。