みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)

かわいそうな脂肪を読みました

女って裏ではこういうこと言う人いるわ〜、な場面がわんさかでした。
    笹本さんがせめて良識的で本当に親切な人だったら良かったな。
    ただ、栄子もそれで裏切られたなんて思っちゃダメだよね。内心バカにされていたとしても、ダイエットをするきっかけになって一時期は頑張れていたんだし、本人も覚悟が足りなかったね…。

話は変わりますが、こちらの作者さんは足元(ハイヒール)を描く場面が多いですね。
    他の漫画ではここまで見かけない気がして印象的でした。

かなり登場人物にムカついた。
    1つ目はホント甘えたデブ。
    2つ目は同じ主婦同士で憧れて狂って馬鹿みたい。
    でも最後まで読んじゃった。

見下される悔しさ

お受験でも、ご近所付き合いでも、どこで怨みを買うか、わからないから、怖いですね。
    人の価値観は、各々。自分の価値観と違うからといって、見下だしたり、否定してはいけない。

by ayuko3

2話までしか読んでないので、イマイチまだよくわからない。題名の見下す女が誰の事かわからないので課金するか迷います。

無料分を少しずつ読んでいます。途中、事件を起こしたのですが、彼女の犯行なのに、女性の力ではないような、で怪事件になってますね

十人並みって言うから見たらとんでもブッサイクな昌代!!!このおデブちゃんは優しい!!ウケる!!しかもあっさり殺しちゃった!!!「昌代は事故死とされたわ」なるかアホ!!!(笑)しかも顔がグッチャグチャになっていて親切か!(笑)どこまで優しいのかな、おデブちゃん!!

やだやだ

狭い世界の人間関係の中でしか自分の価値を見いだせない人は、他者をリスペクトする事なんてできるはずがない

そんな事ってあるのかしら

1話目の展開がありえなさすぎて…
    意地悪な女の人があっけなくいなくなりました。ありえなさすぎてびっくりしましたが、それが漫画的で面白いのかも。

この人

この人の漫画はデブやブスが不幸すぎる。こんな根暗な人ばかりじゃ無いと思うし、世間もそこまで、他人に興味を持ってない。

うーん。

無料分だけ読みましたが、最初は現実にありそうな設定で、私もストレスが溜まると甘いもの食べてしまうので共感出来るなと思っていたのですが、途中からいきなり飛躍しすぎてついていけなくなりました。期待を込めて2人目のお話も読みましたが、あまり共感出来ず、あまり面白くないなと思いました。登場人物もみんな最低で救いようがなく、続きが楽しみになるような内容でもないので課金はしません。