みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶりにどハマりした

久しぶりにどはまりしたマンガです。
    いやー設定が変わっていて面白い!
    新刊が出るのが楽しみで仕方ない!課金とまらん!

無料分までですが。

現代版吉原の話は結構ありますが、何故現代で吉原なのか、その設定の必要性を感じさせる話に出会ったことが無かった。でも、この作品はバッチリはまってる上に、吉原の風習なんかも押さえてあり、なおかつガッツリ面白い!!
    掲載誌は男性向けなんでしょうか?でも女性作者ならではの絵の綺麗さだし、適度なエロさもありでとても好きです。この先が楽しみです。

by yamanen

今までの花魁漫画と一味違う!

設定もそうなのですが、主人公のキャラクター、ストーリー、既存の「花魁」「吉原」漫画とは全然違います。主人公は売られて入ってきたのですが、そこまで悲壮感が漂うわけでもないです。ギャグシーンもありつつテンポよく話がすすんでいくので、読みやすいです。設定から少し抵抗ある方もいるかもしれませんが、まずは3話読んでみて欲しいです!

引き込まれた

絵に惹かれて無料分読んだら止まらなくなり、
    一気に配信分読みました。
    糀谷様が理想の人かと思いきやとんでもない男だったり、宮柳様もなんかいい人になって。
    三倉さんは最初からいい兄貴って感じだったけど、どんどんかっこよくなってるし。
    男性陣も魅力的でいいんだけど、主人公のアザミが破天荒で、今後どう成長していくのか、恋の行方も気になる。

かなり面白い

現代版、吉原という設定が面白いです。絵も艶っぽく綺麗。アザミがだんだんとトップにのし上がっていくんだろうな、と予想はしてますが、登場人物それぞれの過去も絡めながらテンポよく進んでいくので想像以上に面白いです。それぞれのキャラが濃くて、でも好感持てるし、もっと評価されていいんじゃないかと、実写化もいいんじゃないかと…。オススメです。

未来の吉原ができるとしたらこんな感じ?

上手に現代化された吉原の世界が描かれてます。

でも、結局は吉原に入る時は売られてくるパターンなのは、無理あるかな、と思った。

孤児を吉原に売る目的で育てるとか、ちょっとかなしすぎるかなぁ。

ストーリーはおもしろいです。
    ただ、吉原ってそこから絶対逃げられない設定だから、息苦しさも感じてしまいます。

by kororan

メチャおもしろい!

課金しまくりで一気に見ちゃいました。
    設定はなかなか真実味がないけど、現代版吉原を待っている人は多いかもしれないですよね。

主人公の危なっかしい中にも、芯がしっかりして洞察力の凄さが光っている気がします。
    主人公の成長はもちろんですが、周りの人たちの個性もなかなか素敵で、早く続きが見たいですね〜

久々にハマっています。

コンセプトが好き

現代版の吉原が物語の設定。面白いコンセプトです。少し過激なシーンもありますが、話しのテンポが良く結構気にしなく読めます。

他のサイト

他のサイトで見て面白かったのでこちらに寄ってみました。見つかってラッキーでした♪しかも、長く無料で読ませていただいて(笑)たぶん久々にハマってしまいそう。オペラも夢中になりましたが、何か人間関係が面白いんですよね。複雑すぎず、短編のようで繋がっていてキャラクターも分かりやすく読みやすい!
    プロの技に脱帽で楽しませて貰います♪

絵が綺麗だし面白い

無料分(4話)だけのつもりが、配信分(18話)まで、一気に読んでしまい 更に続きが気になるくらい面白いです。

吉原とか花魁とか興味あるので、そういうのばかり読んでしまいますが、こちらは現代の吉原という ありそうでなかった設定(他にも あるのかも知れないですが)で、引き込まれましたー。

とにかく続きが気になります。