みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとっても綺麗で話も面白い

SNSの広告で気になり、一気に読んでしまいました。面白くて引き込まれます。続きが待ち遠しくてたまりません
    絵がとても好みで主人公の性格も大好きです。
    個人的には花魁という読み方も、職業(?)も知らずに読み進めていました。
    途中からウィキペディアで調べて知りました。
    現代日本にもこういう世界がどこかにあるのかもしれないと思うとワクワクします。これからも楽しみに待っています!

10億などとんでもない

いくらなんでも養父母が最初から計画済みで長年虫も寄せ付けず大事に育てた娘は花の花魁其れもとびきりの遊女にするためだったなんて何と雄大な計画の
    しかた?その計画は大成功だが 売られた娘はたった10年余で稼ぎ出さなければならない。が価値は素材で決まり、活かし方は本人のやる気次第 投資した者たちは最高のお膳立てをしている。
    金ピカの池で終わるか大海原にして自分の将来の糧も叩き出して 人生闊歩するか! ぜひ後者で 颯爽と生き抜く物語を切望する。

歴史好きにもたまらない。

いわゆる歴女ってやつですが、歴史的な吉原の話を知っていてなお面白い作品だと思います。
    エロさ、ヤラシさがそこまででもないところがなお良し。(無くはないです。)
    大変な世界を、世間知らずな女子が少しずつ理解しながら、一部受け入れ、一部は拒む気持ちを捨てられず、これからどう渡っていって、どう花咲くのか…。
    きっと結末はあぁなるんだろう、みたいな予想は立てつつも、ワクワクして読んでしまう。
    美しさが物を言う世界を、美しく、時にコミカルにも描ける画力があって、初めて物語が成り立つ。
    この話、尻すぼみにならないことを祈りつつ、読み進めたいと思います。

めちゃくちゃおもしろいです!
    発想がすごい!吉原の話はけっこうあるので見たことあるけど、まさか現代版吉原とはびっくりでした。
    しかも、細部にまでよく設定がされていて、考えられてるなと思いました。

登場するアザミの周りの人たちも個性溢れていておもしろいです。
    特に睡蓮が好きです。

まだ途中なので、これからどうなるのか、三倉とはどうなるのか、楽しみです。

個人的には育ての親に謝らせたいです!

なかなか面白い設定。
    もともと吉原とか花魁とか個人的には好きなので、それが現代となると、なかなか面白い!
    キャバクラとか風俗ともまた違う、人間模様が今後楽しみです!

妙にリアル

現代に吉原を復元、それも現代の感覚で
    実際に大阪にカジノをって計画があるだけに、もしかしたら本当にそれっぽい(吉原)のもありかも?何て思ってしまう

あざみちゃんをはじめとして、つくしちゃん、山吹さん、睡蓮さんの女性陣のパワフルな生き方がかっこいい!
    あざみちゃんのサクセスストーリーになるんだろうけど、続きがすごく気になります

吉原が舞台だけど、やたらとHシーンがある訳じゃなくて、あっても美しいです

今後のあざみちゃんを応援したくなります

吉原を現代にフェイクしたら、、

設定が面白いかもっ(^ー^)と、無料に飛びついて読みはじめて…あれれ?最初はリアリティー感もないまぜだった物語がだんだんフェイクファンタジーだらけになってきて、、こりゃないよ~なガッカリ展開が増えすぎ先を読む気が失せてしまった。15話あたりで一時様子見撤退。無料話数が増えたり、サックリ完結したら読破チャレンジするかも。絵柄は某○山さん系で好き。

課金に悔いなし!

現代に吉原があったら――。
    吉原物は小説や漫画でも多くありますが、どの作品も、純愛・悲恋含め恋愛だけの世界ではない。カネ・色・欲・差別・あらゆる世の中の不条理が絡み合った坩堝の世界が描かれます。

この作品も、“現代の吉原”を通して、そうした部分をあぶり出しています。最終的には、それを超えた伝説の存在に主人公はなっていくのでしょう。

お店側も、楼主・遣り手・マネージャーだけでなく、見回りや客扱の男衆など、総ての関係者が、吉原の掟をわきまえ、主人公に教えつつも、‘詞には出さないけど、なんとなく揺蕩う「遊女像」‘を超えた主人公の言動や、主人公の悩みや落ち込む姿、考える姿を見守り、新しい「遊女像」の誕生を望んでいるかのようです。だから、楼主を始めとしたお店の皆さんの詞も深く、考えさせられます。

「場所こそ地獄だけど、がんばる心清らかな主人公」といった綺麗事だけの上澄みの漫画ではありません。現代版の吉原だからこそあぶり出せ、描ける世の中の不条理、詞のトゲや緩やかな支配などが描かれているので、読み応えは十分。課金に悔いなしの作品です。

一押しです

なんだろう、遊郭っていいイメージなくって、それこそ主人公が検索して出てきた結果と同じように思ってた。その中で色んなドラマがありますよ、そこまでは想定内。ああ、そういう感じね、と捉えると大変。いっぺんに引き込まれますww

作者さんの画力によってキャラクターの一人ひとりが実にイキイキしており、時折キャラクターが言うセリフが、現実自分にも説得力がある言葉だったり。作者さんにも関心が湧きます。

悲しい時は悲しく、笑える時もあり、おばちゃんである私がすっかりハマってしまいました。昭和の時代のドロドロとは違う、現代のお話として、また、エロ要素ありつつも変態チックではないので女性にこそおすすめしたい作品です。

面白いです

現代版の吉原遊廓って、結局は吉原遊廓に見立てた風俗店なのでしょうが、競売で昌妓をやり取りするのは、いかにみも合法的論理にもとづいた設定になっていて、この現代において吉原遊廓が不法ではないという説得力を感じました。巨大な施設内に、再現された吉原遊廓は見事ですね。実際に存在したら怖いですが‼️
    ヒロインのアザミちゃんが10億の価値を見出だされて顔見世までになりましたが、やはりそこは女の世界、醜い妬み嫉みでチョコチョコ嫌がらせも起きている。
    10億のアザミちゃんが、これから吉原でどう奮闘するのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,565件