みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

エースをねらえ!
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
全165話完結(40~45pt)

4.5 評価:4.5 163件

気になるワードのレビューを読む

母が昔読んでいたそうで、今の時代からすると絵が若干苦手な方もいるかと思いますが、内容的には名作だと思います。

名作です

岡、エースをねらえ。名文句ですが主となる登場人物達がとてもいいんです。日本のテニスの歴史も触れられてるし、伊達公子さんがグランドスラムで闘う姿見て、このマンガ思い出しました。

うーわ!

これは名作中の名作スポーツ漫画!
    とにかく、コーチ素敵!
    そしてあなた方、本当に高校生!?とツッコミたくなるキャラ達…
    後半少し宗教ぽいけど読む価値ある名作です。

自分の名前と同じで

私もこのマンガ見て、同じ名前ということもあり、中学でテニスを始めた。先輩達から嫌がらせもあいながら、宗方コーチの厳しい指導でめきめきと成長していくひろみに、惹かれました。しかし、宗方コーチの死により、どうなるか、桂コーチの厳しい指導、藤堂さん、お蝶婦人達のサポートでひたむきにテニスへの愛着と努力で、世界まで登り詰めた大好きなマンガです。

タイトルは誰でも知っている、超凄すぎるビッグ・タイトル!この作品が追加されているなんて驚きと嬉しさでいっぱいです!

テニス漫画の最高峰

世代のせいもあるけど、テニス漫画と言えばこれしかない🎾
    自分はやってないけど、これ読んでテニス部に入る人が激増したそうな。
    当然アニメにもなったけど、ひろみの声が漫画のイメージと全然違って結局見なかった。
    宗形コーチが亡くなってからは、スポーツものというより哲学的な色が濃くなってきた。
    それでも当時、日本人テニスプレイヤーが世界で活躍するなんて、まさにマンガじゃん❗って感じだったけど今現実になってる。
    今読んでもやっぱり面白いわ。
    ちなみに、松岡修造のバイブルがこの漫画だったって。

懐かしいです。

子供の頃、TVのアニメで見てました。
    テニス部、憧れでした。
    お蝶夫人が凄くおとなにみえて読みかえしたくなります。
    課金しようかまよってます。

テニスブーム到来の作品です

テニスとスキーと乗馬はお金持ちのスポーツと言われていた時代から、スキーも庶民へ、テニスも誰でも気軽に楽しめるようになり、テレビでテニスの試合が放送されエバートやコナーズ、ボルグ、ベッカー、たくさんのスター選手の試合をお茶の間でも観られるようになって…誰も彼もがこの作品を見てテニス部へ(私の中学では軟式しか無かった!!)という時代を思い出します。高校生とは思えない堂々たる体格や言動にツッコミどころ満載の作品でもありますが。

なつかしい。

このマンガを読んで、いとこがテニス部に入ってたっけ。絵柄もストーリーも、今の中高生にはきびしいかなとおもいます。

名作

テニスしてる方に絶対おすすめだし、それ以外の人にも!1年に1回は見てますが大好きです。涙なしにはみれない作品です。
    藤堂さんみたいな高校生いないんじゃないかと思うし、みんな年齢の割に大人すぎてもう…。
    この作品生んでくれてありがとうございます。