みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/03/31 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/04/01 0:00まで)
愛しい
宗方の凄さが大人になって読むとわかるすごく素敵な漫画😭人格に深みがあって読み続けたくなる漫画の一つです
by Case-
大好きでした
懐かしい〜
小学生のころ、アニメを夢中で観てました。影響されて、テニスラケット買ってもらったりして。マンガの方は読んだことがなかったので、今回出会えて感激です。by まきまきぽん-
部活に恋に一生懸命の青春
絵柄が今読むとかなり古臭い感じではありますが、一生懸命頑張っている人が輝いているというのは昔も今も変わらないなと思います。
by とても漫画-
超王道✨✨✨
リアルタイムで読んでいたわけではありませんが、これを知らない女子はいないはず❗️と言われるほどに作品ですよね😆スポ根&先輩後輩&ラブ❤️....全ての要素が詰まっている作品
by 陸奥子-
懐かしや!
私は入らなかったけれど、同級生達はみなこの漫画とアニメの影響でテニス部に入っていましたね(笑)
小学生にとって漫画の高校生はとても大人に感じてドキドキしていました。by フェネラ-
懐かしい!!
アニメではまり昔読んでました ひろみと宗方コーチの絆がよかった テニスに興味を持った人多いと思います
by ゆうたん2412-
何度もはじめの方は読んだことがあるし、アニメも見てたけど、実は知ってるのははじめの方だけで、最終的にヒロインがどうなったのかは知らない。でもテニスでサクセスストーリーなんだろうな、とは思う。
by はるちゃんの味方-
アニメと一緒にしないで!!
もし、アニメを見て 期待しないで読むと びっくり(@_@;)しますよね?昔 私もそうでした…アニメを見た時は お蝶夫人しか見てなかったけど、マンガを読むと 主人公のひろみも他の人達も凄いです✨ちょっとしか出てない人も 何ならワンカットしか出てない人も素晴らしいです!! 今のマンガさんのお手本になるぐらいです!!!!
なつかしい✨
昔、何度も何度も読み返しました!
テニス部だったので、ひろみになりきった気持ちで部活に励んだり‥笑
いろいろ懐かしい気持ちになりました。
嫉妬がうずまいたり‥つらい思いをいっぱいするけど、ひろみの成長は本当に感動的です😭by あーやん33-
単純なスポ根ものでなく、友情や恋愛、師弟愛や嫉妬や妬みなどなど色々詰まっていて、当時ドハマりしました。
by 茉奈麗-