みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名作です!
子供の頃に憧れ、テニス部に入部したくらい好きな漫画です。自分が高校生になった時に、お蝶夫人や藤堂さんのような人、現実にはいないよね〜と目が覚めました(笑)
by ピカリナ-
なつかしい
日本に一大テニスブームを巻き起こした漫画といって過言ではない。マイナースポーツのテニスが世に知られることになった功績大きい。でも今よむと男尊女卑とまでは行かないけど気になるセリフ結構あるよね
by みーねちゃん-
懐かしい
私は、この作品を見てテニス部に入りました!
アニメもマンガも読んでました。お蝶夫人と、藤堂さんに憧れて、ひろみの事も応援してました!テニスマンガの王道ですね!by yokkoちゃん-
名作中の名作!
単行本全巻持ってるのに、ここでまた読んで号泣してる
宗方コーチはもちろん、ヒロミの周りにいる人達全員の深い愛に涙が止まらない
素晴らしい、素晴らしすぎて胸が震えてるby いちごミルクじゅーす-
懐かしい〜
子供の頃家にあったからよく読んでた。
おばさんになってふと思い出して読みたくなった。登場人物が大人だなぁと改めて思った。by ほーほたる-
解説不要の女子スポ根
テニス初心者で名門テニス部に高一で入部した岡ひろみ。へたっぴなのに、鬼コーチの目に留まり、いきなり選手に抜擢され、周囲の反感を買う。でも支えてくれるひとや、持ち前の根性でやるみる実力をつけてゆく。って、相当運動神経見込まれたんだろうな。普通ではそうならん。
by コーデイーリア-
もうドラマ大好きだった!!上戸彩が元々好きだったけど、さらに好きになり、このストーリーにピッタリだった!
by あいあんごーれむ-
初版発行1973年!
もう50年前の作品なんですね!小学生の頃夢中で読んでました。
テニスウェアやラケットが時代を感じさせますが内容は色褪せません。
松岡修造氏が現役の頃、かさばるにも関わらず全巻遠征に持っていった😂というこの作品を若い方にもどんどん読んで欲しいです。by 道産子^_^-
試し読みが少し過ぎて、どうなるのかもわからず。もっと、無料で楽しめたら良いのに…テニスが好きな人には憧れのお話らしいです
by あんころね-
昔夢中で読んだ
めちゃコミでまた読めるなんて‼️
宗方コーチ、お蝶夫人、藤堂さんのポイントポイントでの名言をいまだに覚えていてその度胸が熱くなります。
大切に1話1話読み進めようと思います。by poem58-