みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
昔の良い漫画
小さい頃読みましたが、また読んでも感動します。時代を感じるまつ毛バシバシの絵だけど、大切なものが書かれてる名作と思う。
懐かしい~
テレビで放送されて一気にテニスブームが起こったほど人気のアニメでしたね 主人公のひろみちゃんも可愛いけど他の登場人物もお蝶夫人に宗方コーチとミステリアスで個性的で人気がありました。話の展開も良く引き込まれますよ
コメディ色
アニメで見ていましたので懐かしい。声優さんの声を想像しながら読みました。漫画だと絵柄が劇的で、ちょっとコメディ色強くなるのですね。
なつかしい
アニメの再放送みてました、今読むとつっこみどころ満載で面白かったです。
お目目がおおっきいスポーツ熱血ものです。by 匿名希望- 0
懐かしすぎる
懐かしすぎる。
こういう漫画がまた読めるなんて。
思ってなかった。
めちゃコミって凄い!
ホントに便利になった!by さんさんご17- 0
岡ひろみが お蝶夫人に憧れテニスを始めて、成長していく姿は、学生時代部活に励んでいた当時の私には青春のバイブルでしたね
テニス漫画
テニス漫画の金字塔!やっぱスポ根漫画は面白いです。テニスやってみたくなる。お蝶夫人が凄くいい人で良かった。
昔ハマってよく読んでいました。主人公がテニスを頑張っている姿がかわいい。
コーチもステキです。登場人物がみんな魅力的ですby 匿名希望- 0
懐かしすぎるーーー!!
私は子供の頃に足の手術をしていて、激しい運動は禁止されていました。でもこの「エースをねらえ!」を読んで、どうしてもテニスがしたくて、主治医にお願いして、許可を貰って、テニス部に入りました。今ではもうテニスどころか、走ることもできない足になってしまいましたが、あのころテニスをした思い出は貴重です。きっと同じ理由でテニスを始めた女子は多かったはず。
懐かしい
スポ根の元祖って漫画。
本当に子供の頃にTVアニメ版を夕方に観てました。主人公が中学生?だか高校生だかわかっていなかったけど、あんな巻き髪の人いたら実際すごいですよね。
内容は全く覚えてないのであるこれから楽しみにして読みますby 匿名希望- 0