みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

評価5 57% 1,145
691 - 700件目/全2,024件

なかなか進展はしない

無料24話まで読みました。マリンちゃんのコスプレ衣装作ることになったゴジョウ君。
    2人とももピュアなので、なかなか進展しない
    この先は、無料だったら読みたい。

話が浅い。

雛人形師を目指す真面目な男性の話かと思ったのですが、エロとロリが入っている気がして無料一話分で読むのを止めました。この漫画家さん。本当に雛人形の事が好きなのかな?絵もそれほど真面目さが伝わらない。むしろ、元々女子高生だけが描くのが好きなのかなと思う。青年漫画誌なので仕方ないと思うけど。個人的にチャラい女の子は好きになれません。青年漫画に出てくるだけで、それだけで性的対象でしかないと思う。

神秘的で伝統のあるお雛様を話に取り入れるなら、一話の時点で何か惹き付ける話にして欲しかったな。下心とかではなくて。

読む気がしないので一話のみの印象だけど、ただ単に、男子学生が自分の思うままに女子高生を人形の様に着せかえできる話なんかなと思う。

こういう事を書くと「話の続きを読みもしないのに何が分かるのか」とか言う人もいるかもしれないけど、本当に面白い映画なら最初の5分。初めて観る映画でも、途中から観ても5分くらいで、その面白さは分かると思う。

つまり漫画でも同じ事が言えて、最初であろうと途中であろうと、話が元々面白かったら、自分は読み続けたと思う。

後、最近アニメ化する漫画は、昔の様な良作でもないのにアニメ化する傾向があると思う。ここ何年かは、昔みたいに「アニメ化=面白い漫画」ではないのが残念です。

かわいい

かわいいタッチの絵で読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったのでゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので今後楽しみにしています。

アニメ観ました。あんな彼が近くにいたらいいなと思いました。女の子もめちゃくちゃ可愛いので、ずっと観てられます。

by xxx44e

可愛い

ヒロインも男の子も可愛くて(^o^)どんどん読み進めてしまいます。
    五条くん、なんか卑下してるけど、大きくて普通にカッコイい!彼みたいな人がミシンできるとかギャップ萌えです

まりんちゃん可愛い

これはヲタク心をがっしり掴む漫画です!レンタルもして、最新は購入しました( ;∀;)!!
    ごじょうくんの成長、まりんちゃんの恋の行方、きになる!!

無料分は読みましたが、ポイント使って続きを読むか悩み中です。絵は可愛いしかっこいいし、読みやすいです!

おすすめ。

好きなことをする大切さについて気づかされました。また、コスプレはマンガやアニメでは特に表現として向いてると思います。

アニメを見て先が気になり漫画を全巻購入してしまいました。まりんちゃんと五条君のエロ可愛いやりとりが最高に面白いです!青年漫画になってるけど、女性にも全然刺さるめちゃくちゃ面白いお話です。高校生達の話し言葉が30代の私には新鮮でした!笑

無料分を読みました。絵も可愛くて良いです。好きな物を好きだと言えるって大切ですね〜なんだかあったかい気持ちにらなります💖