みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/29 11:59 まで
- 全190話完結(50~59pt)
NEWいいギャル
まりんちゃんが、自分を持っていて、最高に優しいギャルでよい!!まりんちゃんみたいな友達がほしいですーー
by ぴぴぴピーナッツ-
NEW人形にゾッコン
どんな 作り手に人になっていくんでしょうか
これから
どのような 展開になるんでしょうか 予想ができないところが
わくわく感がありますby ゴールデンリトリバー-
NEWかわいい
一巻だけ読ませて頂きました。物語の本筋が分かりやすく、推しもできました。主人公が優しくて惚れちゃいそうです笑
by ぬつう-
うーん、そっちに行くか・・・
表紙が可愛い女の子なんで、その子が着せ替え人形だとは思ったけど、
着せ替えがコスプレで、
相手が、雛人形の頭師を目指すオクテ&オタクな男のことは思わなかった。
女性・少女漫画って圧倒的に、高スペックの男子に
実は見た目も能力も悪くない消極的な女子という組み合わせが多いだけに
こうしてたまにある逆パターンって結構新鮮。by akobkk-
こんな女子高生いない、けど…
この作品の特殊なところは、主人公が雛人形職人を目指す男子校生であること、そしてヒロインのギャル系女子高生の中身だ。
エロゲキャラや魔法世界の闇堕ちキャラやバンパイアの女の子など非常にマニアックな作品の世界を、引くどころかむしろ好んで、コスプレまでしたがるという特殊っぷり。
正直、こんな女子高生はいない。が、その設定のおかげで男の新菜のウブっぷり、照れっぷりが引き立ちに引き立って、衣装と同じかそれ以上にの見どころとなっている。
青年向けではあるが、女性の身体の書き方はちゃんとしていて、あり得ない巨乳ばかりとか、胸や乳首の位置がおかしいとかそういうことはない。
女性が読んでも十分に堪能できる漫画です。
ちなみに、主人公がキモいのは最初だけなのでご安心を。by 藤えまり-
絵が可愛くて綺麗
コスプレの衣装が細かいところまで描いてあって、綺麗で可愛さがすごく伝わります😊自分の好きに没頭している時の2人の活き活きした表情に、私もまた好きなものを見つけて没頭したい気分になりました😊
また、知らなかったコスプレの世界を知れて面白いです😊by しらしらしらす-
何かちょっと変わっててかわいくて
ハマりました
笑いもありの少しかわいい恋愛もありで
大人でも楽しめました!by ナルメッツ-
2人とも可愛い!
ごじょーくんがとっても真面目で素直で純粋。友達居ないなんてもったいない!純情な男の子が活発な女の子に振り回されるのかと思ったら、マリンちゃんも純粋でイイ子!!
青春てイイですねー。by はっびいブルー-
きせこい
ドラマやアニメ化され話題になっていた原作がめちゃこみで読めて嬉しいです。
祖父と同じく雛人形頭職人を目指す主人公とコスプレ大好きイケイケギャルのヒロインが初々しく可愛いくて周りも良い人で楽しいです。by popcoo666-
かわいい!
アニメみたいにきれいなイラストで海夢ちゃんと五条くんの描写がわかりやすく書かれてて読みやすいです…!!
by yuiha21-