めちゃチャラさんの投稿一覧

複雑な大人たちの心情

この作品を読みたくてめちゃコミを契約しました。登場人物は全員がんばって生きてる良い人たちなのに、どんどん泥沼にはまっていきます。純の気持ちはすごくよくわかるし、武頼の考えもわからないわけではない...。お互いへの気遣いや「何を大切に生きるか」ということへの考えの違いが見事にすれ違いを生み出します。とりあえず「真山くんの初恋」を楽しむだけでも価値ありだと思います。

無料分106話を読みました。最初は可愛い女子高生が悪いやつを捕まえて懲らしめ続ける物語かと思いましたが、だんだんストーリーは壮大に。警察や国家まで絡んだ大がかりな話です。再生医療とかちょっと難しいとこもありますが、読みやすいです。いろいろな背景が繋がりそうで繋がらないハラハラする展開もありながら、主人公の感情が少しずつ変わっていく様子はていねいに伝わって、ハマる作品でした。

ありきたりな内容の高校生モノなのに何でかどっぷりハマってしまいました。
    主人公がアホでかわいいし、相手の男の子がやたらドキドキさせてくれてイイ笑。

その他の登場人物たちもみんないい子で読んでてほっこりします。
    ガンガン課金してたら、30話でまったく違う話がぶっこまれました...ビックリ。
    ま、イイ話でしたけどね。

無料分読みました。クセ強めの絵だなと思いましたが、読んでいくうちに気にならなくなりました。主人公が素直ないい子で、どんどんたくましく美しくなっていくのが良かったです。この先ふたりがどんな雰囲気になっていくのかぜひ続けて読みたいと思います。まわりのキャラもとても良いのでそっちも楽しみです。

夢子にどはまりしました笑。自分の周りにもこんな明るい子いたら楽しいだろうなと思って読んでます。ストーリーもダラダラせず、いろんなエピソードを入れてくれるので読みやすいし、何より何故記憶喪失になるような事態になったのか気になります。伏線はられまくりなので、どう回収されていくのか楽しみです。

設定もストーリーもとても良かったです。少しエグいとこもあったけど、ハコちゃんと月沼の行方が気になりすぎて最後まで読めました!終わり方は少し物足りないようにも感じますが、二人の未来は二人のモノ、周りがとやかく絡んじゃいけないと納得しました。

人間味のあるキャラクターたち

「エロスの種子」を読んで作者さんを気に入ったので読ませてもらいました。ガラッと作風か違って、ファンタジーながら設定も難しすぎず、ホラー要素も強くないのでとても読みやすいです。なんといっても人間味のあるキャラクターたちが最高です。

うーん、主人公がイマイチ好きになれなかった。弱すぎるというか痛々しすぎるというか...。まわりの人たちは自分の気持ちに正直な感じで「わかるわ~」と思うこともありました。結婚への意識や他人への思い込みやいろいろ噴き出してきて面白かったです。

絵柄からはちょっと想像してなかった良いストーリーでした。複雑でめんどくさい背景があったり、気持ちに気付いちゃうと簡単には割りきれなかったり。傷ついたり傷つけたりありますが、主人公が一生懸命考える子で好感が持てました。

最初はラブストーリーかと思って読み始めましたが、ひたすら餌付けするほっこりストーリーでした。大和くんがなかなか良いキャラで気に入ってます。亡くなったご主人とのエピソードが少しづつ入ってきて、はまってしまいました。