みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)
NEWめんつゆ❗こんなにも便利に使えるなんて、ステキです。
めんつゆは、麺のみって思ってました。
目から鱗、揚げ出し豆腐にめんつゆでおいしくなるなんて、このコミックに感謝です。by やま と-
レシピ本として読んでしまう。
つゆちゃん、めんつゆの活用法の神だわ。
クスッと笑わせてくれる場面もあって、クッキングコメディのような作品です。
ドラマ化できそうな、というかして欲しいな。by りんごッコ-
ズボラ飯〜と言いながらちゃんと自炊してるのが凄い!麺つゆのズボラ飯は初めて見た...面白い!あと美味しそう!
by ブウウーーーンンン…-
参考になります、
めんつゆって、なかなか便利ですよね。出汁と醤油とみりんが基本で成り立っていますからね。この主人公は、面倒くさがり屋さんという設定ですが、本当にズボラさんならまな板や包丁、使わないかな?と。自分なりに楽しんでる様でイイナと思いました。
by デットシー-
めんつゆ
私もめっちゃ めんつゆ使う ので 共感しまくりです(笑)あーこういう風に使うのもありねーとお料理の勉強にもなりつつ コメディ要素で笑うこともできるのでほっこりしながら読んでいます
by 匿名希望の女です-
ためになるマンガ。たしかにめん類、煮物、焼き物、どんぶりと、なんでもできる。家にもめんつゆがあったから、作ってみよう。ちなみに私は白だしの方が使う機会が多いです。
by 気まぐれムーン-
キャラがいい!
お料理ネタが好きなので、読みはじめました。レシピもあるけど、それよりも、登場人物のそれぞれの料理への違う熱(愛ともいう)の対決がオモシロイ!特に好きなのは、保ヶ陪さん!愛にまっすぐ!
by ヨシゾウちゃん-
めんつゆって
いいよね!笑
登場人物たちのネーミングもキャラクターや設定に合ったユーモアがあって好きです😊
簡単だから作中のレシピも真似してみようかな!と思います。by フェメリア-
私もめんつゆ派
めんつゆと出汁醤油の違いもよくわからないけど、ウチもよく使うので面堂さんに違和感なし。むしろ、みんななんでそんなにめんつゆ=手抜きと思ってるんだろ?美味しいよ?
by 名なしにゃ-
良い作品
普段は読まないジャンルなのですが、たまたま見たら面白く見ています。文字の大きさや絵の大きさも良い感じなので携帯で見ていても疲れません。
by makitahiro-