みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

今、8話まで読んでいます。
題名からして、めんつゆ使ったレシピ紹介がメインの漫画かな、と思っていたら、レシピはおまけで、メインは主役と周囲の人々のあれこれ。
周囲の人たちが個性的な面々で楽しく、すごい好感度。読み物として十分に楽しめます。
レシピもすごい簡単でおいしそう。by はあやばあや-
面白い。
のほほんとした世界と簡単(雑)なレシピに気持ちが軽くなるというか素直に楽しい漫画です。
何度も読んでます。by ハチミツ9981-
料理のハードル
無料分で16話読ませてもらいました。
めんつゆを使って作る様々なお料理が、本当に美味しそうだし、面倒くさがりな主人公が、ちゃちゃっと簡単そうに作って、すごく美味しそうに食べるのを見て、私でも出きるかも?これだったらやってみる?と料理のハードル下がりそうです。
周りの人達も、ほのぼの良い人達で、読んでいて心暖まります。by JJ Nash-
レシピだけじゃない
めんつゆよく使うので惹かれて読み出したけど登場人物がそれぞれ個性も味もあってみんな好きになれる。煮魚の回で十越さんをべた褒めしてた男性社員以外(笑)あの人達は妻に料理をさせようとしてる時点でアウト。チューブ生姜がお似合いだなんて、贅沢な。作ってもらえるなんて考えおこがましいわ。
保ケ辺さんが一蹴してくれてたけど。
できない事をやってもらうならそれなりのリスペクトが必要ですよね。
私はお姉ちゃんと舞ちゃんが特に好きです。
十越さんの意外と強いところも(^_^)by にむいむい-
予想外におもしろい
食べ物の漫画は好きですが、合わないのはとことん合わないので無料で様子をみます。最初は微妙だったけど、だんだん癖になる魅力があります。
by こじゅは-
ひじきシーチキン枝豆にぎりマネしました
自分もめんつゆは使う方だと思いますが、やってみたいものや知らないものがまだまだあります。今度はチーズ漬けにチャレンジしてみます。ドラマも面白かったですよ。
by mitcho-
よいです♥
お料理は全然できないのですが。こちらの作品をみていると、もしかしたらできるかも‼と思わせてくださるものがあり楽しいです。
by himehinako-
麺つゆは手作り派ですが
気になって読み始めたら面白い!
数多の料理レシピサイトで麺つゆが乱用されてるの納得しました。
秘書さんと一緒で、市販の麺つゆは買いませんが。by NETERUKUNN-
そうそうこれこれ。
あーそうなのよ、私も独身時代からめんつゆを多用し、主婦となった今も変わらず多用しており、レパートリー増えまくりです!ちなみに現在は
白だしもよく使います、いい仕事してくれるんです。by 肩ロース-
めんつゆ
推進まんがの体ですが
たのしんでるようすが
読んでるこちらも実にたのしい
脳内十越さんと脳内面堂さんも
イイ仕事してますby うめふじこ-