みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

もう少しストーリー性を織り交ぜてほしい

タイトルからしてそうなのだけど、めんつゆ料理のことばかり続くとちょっと飽きがくる。
    レシピをゲットするには良いけど、漫画としてはもう少し料理以外の登場人物たちが織り成す日々のドラマ的なストーリーも欲しいです。
    その要所要所にテーマの変わる料理が出てくる、美味しんぼみたいな。
    でもキャラはどぎついものがなく、クセのないデザインなのでそこは好きです。

面倒くさがりは…

野菜切るのも面倒臭いし
    にんじんの皮でもう一品とか作りません(笑)
    本物の面倒くさがりの私からしたら
    ちゃんと自炊してて凄いくらいだけど
    社長秘書のいりこさん?が丁寧過ぎるから
    いい感じにズボラに見えます。
    サクサク読めるし試してみたいレシピとかあって
    凄くいいんだけど高いのが…(T_T)

勉強になります

わたしもめんつゆ料理昔はよくしてました。
    今は醤油とみりんと料理酒を適当に入れて料理をしているので、めんつゆじゃなくてもいいかなぁという気持ちもありますが、ここまでレパートリーがあるのはすごいです。
    特に、めんつゆの麻婆豆腐が気になりました。

110Pですが、コミック1冊を1話ごとに分けたから、ちょっと高く感じるのだと思います。

単なる麺つゆ楽チンレシピだけでなく、十越さんのひと手間レシピも参考になります。
    キャラクターそれぞれの食に関するこだわりが面白いです。

簡単なレシピが載ってるかしらと軽い気持ちで読みました。最初はそんなに好きじゃない感じかも~っと思いましたが、面白いです。
    特に社長が不器用さんなのがかわいいです。
    続きが気になるけどポイントが高いので手を出しにくいです。

高いのが残念だけど

登場人物が全員面白い。ヒロインずぼらなのに自炊出来てるし良く言えば時短料理✴️特にクリームチーズをめんつゆ漬け超簡単で美味しそう。今度作ってみたい。面白いけど高いのが残念なので星4個。

改めて、麺つゆっていいね。

私自身は、料理にはたまに麺つゆを使うぐらいなのですが、この作品を読んでいると、もっとバンン麺つゆを使っていいのかなという気持ちになります。登場人物同士ののやりとりに、時々クスってなります。

めんつゆオールマイティー

題名で察し済みかと思いますが、主人公の面堂露(めんどう つゆ)がめんつゆを使って簡単料理する話です。読んで気が向いたら作れるところがいいです。ゆるくて好きです。

面白そう!…だけどちょっと高いなw
    試し読みしかしてないですが、面倒くさがりなズボラ系女子の話は嫌いじゃないです(私も麺つゆ便利党)ポイント余裕あれば読む程度かなあと思います^^

めんつゆを使って面倒をなくすような料理だが、しっかりと材料を用意するし下準備もするのでそんなに横着していないと思うのだが…。新しいレシピを開拓出来て楽しめる。