みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/03/07 11:59 まで
ズボラ料理のレシピ漫画
自分もこの人と似た感じなので共感しながら読んでいます。ただ味付けが面倒なのでめんつゆで済ませてもジャガイモの皮はむくかな。会社の同僚も面白いキャラクターで読んでいて楽しいです。
by とても漫画-
ありがたい
無料分を読んでいます。
めんつゆ料理ですら面倒に思う私ですが、簡単な料理の中でもより簡単そうなのは参考にしてます。
ヒロインはズボラな設定だけど、私からしたらしっかり自炊しているから偉いと思う◎
個人的には十越さんのレシピは必要ない笑
でも勉強になります。
ありがとうございます。by どないせぇっちゅうねん-
いくつか作った
毎日料理してるし、薬味が出てくるなんて素晴らしい。
作りたくなっていくつかレシピ参考にしました。
ま、私は、掃除したくないから汚さない、お姉ちゃんタイプだけど・・・by K25y-
無料のところから読み始めました。
やばい!やばすぎる!!
おもしろいです!これ!!
ためにもなるし、心の相手がいることにも(笑)by akihime-
思わず作ってみたくなる料理がいっぱい!
私もズボラです。by CONAYUKI-
今、8話まで読んでいます。
題名からして、めんつゆ使ったレシピ紹介がメインの漫画かな、と思っていたら、レシピはおまけで、メインは主役と周囲の人々のあれこれ。
周囲の人たちが個性的な面々で楽しく、すごい好感度。読み物として十分に楽しめます。
レシピもすごい簡単でおいしそう。by はあやばあや-
面白い。
のほほんとした世界と簡単(雑)なレシピに気持ちが軽くなるというか素直に楽しい漫画です。
何度も読んでます。by ハチミツ9981-
これは良い
お料理系が好きです。簡単なレシピも嬉しいし、お気楽に読めるし、ちょっとコミカルな感じで良いです。続きが楽しみです。
by Mad母さん-
作りたくなる
ギャグマンガだけど、料理マンガですね。しかもめんつゆが主人公(人か?)
実際の料理でも「めんつゆさん」には、毎日の様に良くしてもらっています。感謝しかありません。
真似したくなる料理が沢山!でも、ほかべさんのように、つるつるいや、てかてかのお顔にならないように、気を付けます(笑)by レコね-
予想外におもしろい
食べ物の漫画は好きですが、合わないのはとことん合わないので無料で様子をみます。最初は微妙だったけど、だんだん癖になる魅力があります。
by こじゅは-