みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
リアルな日常
ギャグ満載で美味しそうな料理も出てきて平和に読めるのでおすすめです。絵もきれいでキャラ達もかわいいです。
by キラキラ星⭐-
読みやすい!こういうの好きです!
自炊してて素晴らしい。でも、やたらと凝ってる感じではないのが身近な感じがして良いなぁby ぷー&ティガー-
主人公がとてつもなく軽いので気楽に読めます。面倒だなんだと言いながらかなり自炊してる方なんじゃないかな。
周りの同僚も穏やかで羨ましい(笑)by こんぶしいたけ-
めんつゆ料理の参考に〜と思って読みはじめた。まあ面白いとは思うけど、いくつかの料理が終わったら飽きてきてしまった。
by ADはち-
めんどうさんがめんつゆにプラスした味付けで簡単にごはんをつくる話。めんつゆは使い勝手が良いのでよく使うが、実は焦げやすいし煮詰まって濃くなりやすいので、めんどうさんはとても料理上手だと思う。
by ちまママ-
めんつゆって
いいよね!笑
登場人物たちのネーミングもキャラクターや設定に合ったユーモアがあって好きです😊
簡単だから作中のレシピも真似してみようかな!と思います。by フェメリア-
料理レシピマンガが好きなので読み始めましたが、レシピもいいですが登場人物同士のツッコミのツボがハマりました。絵がそんなに上手ではないので最初読みにくいと思いましたが、読み続けるうちにツッコミのセリフが自分に妙にマッチしていることに気づき、一気に無料分を読んでしまいした。レシピも含めてこれからも楽しみです。
by ぱんとおやつ-
私もめんつゆ派
めんつゆと出汁醤油の違いもよくわからないけど、ウチもよく使うので面堂さんに違和感なし。むしろ、みんななんでそんなにめんつゆ=手抜きと思ってるんだろ?美味しいよ?
by 名なしにゃ-
ちょっと飽きます
麺つゆ料理だから味の想像が出来るので、食べてなくとも何となく味に飽きてしまいます。
1人ボケ1人つっこみが多いので、その場面も飽きてしまいます。
なんですが、新聞の4コマ漫画を見る感覚で読めちゃう面白さがあり、毎日読める楽しみな気持ちもあります。
だから私の総合評価は星3つです。by Aufregung-
良い作品
普段は読まないジャンルなのですが、たまたま見たら面白く見ています。文字の大きさや絵の大きさも良い感じなので携帯で見ていても疲れません。
by makitahiro-