みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

めんつゆひとり飯
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
84話まで配信中
配信巻数
9巻まで配信中
  • 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/03/07 11:59まで)

4.0 評価:4.0 259件
評価5 36% 93
評価4 39% 101
評価3 20% 52
評価2 3% 8
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全259件

勉強になる

料理嫌いな主婦です。
    あ、こーすればいいんだーとか、こんな感じでいいんだーとか、けっこう勉強になります。
    型を崩さない人間からするとありがたい!

いい

ストーリーに引き込まれて一気に読んだめっちゃいい作品です。感情表現がすごく丁寧で続きが見たくなる作品です

ネタバレ レビューを表示する

バトルや恋愛漫画もいいけどこういう作品は大切ですテンポよく進むし明るく読める主人公の性格に激しく共感します

めんつゆ最高

こういうロマンスが無くて、楽しい漫画求めてた。

めんつゆの無限の可能性を信じて、この漫画の影響を受けてめんつゆを新調しました。

読み始めました。無料分増えて欲しいなぁ。

私も使ってます麺つゆ。便利ですよね。がんも煮も煮魚も肉じゃがも何でもたいてい麺つゆです。
    カツ丼カツ煮にいたってはカツはお惣菜コーナーのカツです。カツが無い時は他人丼です。(牛丼と言いますか、卵とじ牛丼よりも卵とじ豚丼が好きなので。)
    肉じゃがは白砂糖でも蜂蜜でもなく黒糖を少し使うか、砂糖なしです。だって麺つゆに砂糖類が入っているだろうから。
    煮魚の煮汁は、濾して、インスタントの袋麺を使って醤油ラーメンにするのも好きです。白髪ネギを乗せた質素ラーメンですが、合成アミノ酸と魚の旨味の融合なのか、好みの味です。インスタントの袋麺の粉は物によっては野菜炒めに使用します。やはりこちらも合成旨味調味料と野菜の旨味の融合なのか、美味しいと感じます。好みの味です。
    天然出汁も良いと思います、が、宝くじに当たらない限りは麺つゆかなぁ。庶民なので。
    あと、甜麺醤とか豆板醬とか買い揃えても使い切れないので必要時はクックドゥとか使いますね。ああいった商品は合わせ調味料ですよね?
    なので「手抜き」と評されるのは理解できませんし、手抜きと思われても構いません。正直ズボラなので。
    でも、ひき肉は滅多に買わないかなぁ。後は焼くだけ!の形成済ハンバーグとか形成済鶏つくねを買うのには躊躇いないのに、ひき肉そのものを購入するのは避けてしまう、コマ肉で代用できるならコマ肉かなぁ。
    漫画の感想は読み終えたらにいたします。

ズボラ?

ズボラ女子なんかじゃないですよ!立派に自炊してると思います。めんつゆを多用してるのは手抜きじゃなくて賢い時短テクニックです(^^)

めんつゆで出来るのか

めんつゆでマンガが出来るのか!?
    第一印象は疑っていましたが、単にズボラ女子を描くだけではなく、これは立派に生きている社会人のお話だということに気がつきました。
    この会社に出向したいな。

レシピ

お話に出てきたレシピ、実際に作ってみました!
    めんつゆ、最強。
    おみそ汁の時も顆粒だし、鰹から出汁をとること、ほんとなくなったな…

和食の基本?

本当にめんどくさがりだとめんつゆ料理すらしないような気がします。
    おせち料理などもめんつゆを使ったら美味しくできそうですね。

個性的な同僚たちも面白いです。

どんな展開になっていくのか楽しみです。

お腹すいた…!

これは夜中見たら飯テロになっちゃいます…!!美味しそうすぎる!!実際に作ってみたい料理がたくさん!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー