みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)

NEWわっかる!
めんつゆ最強!ホント便利!
めんつゆ使わないで、全部いちから出来たら、それはそれで美味しいと思うけど、簡単に味が決まるんだし、時短にもなって美味しいんだから使わない手はないです!
工夫して自炊してるんだし、それだけでエライ!by AlbBon-
NEW悪くない
よくあるグルメマンガと思いきや、レシピかすごく役に立ちます。ただめんつゆ縛りなのが気になります。もう少し変化をつけてくれると有り難いです。
by たりよ-
NEWいい!!
もともと食べ物系の漫画が好きなので目に止まりました!麺つゆいいですよね(^^)私も結構使います!色々な活用法を漫画で学びたいです!
by あいそらこう-
NEW地味にめちゃくちゃ面白いです。作中のコメントが斜め上いっていて、クスッと笑ってしまいます。そして、何気にご飯案件が全て美味しそうです。
by ヨィ-
NEWいいのみつけた
元々ゴハンものが好きなんだけどこれはドストライクでした。面堂さんのキャラいいなぁ~。まわりの人々も、脳内ツッコミも大好き(笑)ラフな感じの画も良い塩梅です。
by もきま-
いろんな意味で好みが分かれる作品だと思います😅
麺つゆは十分有りだと思いますが、麺つゆだけに絞ってしまったせいか味が予想できてしまって続きを読むのはご馳走様状態です😅😅by 胡麻餡一択!-
明るい!楽しい!役にたつ!の三拍子揃った面白い漫画だった!この漫画くらいの料理ならズボラ(自分)でも、作れたー
by 矢田か沢谷は死にました-
めんつゆサイコ〜
私も良く「めんつゆ」を使っています。この漫画に出てくる料理も、作ったことがあるものが多くあります。ちょっとプラスで他の調味料を入れるだけで、多種多様な料理ができます。時短にもなるし、美味しいし、楽しくレシピを考えたりして、奥が深い「めんつゆ」です。
by ペパラギ夏男-
めんどくさがり屋さんこれを読んでみて!これを読めば簡単な料理を作れるようになります!自分もめんどくさがり屋だけど、このレシピなら簡単に作れるよ!
by 中を鞘輪か輪目沢ね-
そもそもめんどくさがり屋さんって料理をしようと考えないのでは?と言う余計な事を考えてしまってから話しに集中出来なくなってしまった。続きを読むことはないんじゃないかな
by 仲佐愛菜様で夜話は-