みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)

主人公の子に苛々する

普通に生活しているのに、全く成長しない主人公は、いったいどうなっているのか…。

母親の言うがまま、自分で考えもしない主人公が、読んでいて苛々する。

母親も酷いが、主人公のバカさっぷりに、アホらしい。

まさこさんとあいこさんとなるひとさんみたいだとおもいましたありがとうございました。あのママもまさこさんみたいに整形しまくりなんでしょうねおさっししますたいへんおつかれさまです。

こういう母親、ここまで極端ではないにせよいる。もちろん現実はこんな「ステキ」な女でなく。子供の人権なんてことは一度たりとも頭の端にも浮かんだことないんだろうな。最悪

はたからみると

凄い優しくて女神様なお母さんだなって思うけど、ただ支配してる感が毒だなって思う!!いつまでも赤ちゃんだと思ってる感じがいやだね!!

これは分かりやすい大変分かりやすい毒母の話でしたね。えみちゃんはまだ小さいからわからないけど、どこかで気がつくはず。

話としては…

毒親すぎて引きました。
    歪んだ愛情と言うのかなんだか複雑な気分になるコミックで途中から読むのを控えてしまいました。

母親が病的

子供の事でしか生きる価値を見出だせない母親。また、その方法が、自己中心的。娘が
    可哀想ですが、母親も哀れでした。

他人から見ると優しいお母さん、お父さんで幸せな家族なのに本当は毒親で怖いです。母親の娘への執着が凄いです。

こんな母親がリアルに存在するのでしょうか。ゾッとします。腹立たしい。1番に子供の気持ちを考えるのが親であって、自己愛しかない母親に嫌悪感抱きます。

えっ?待って

今まで読んできた何百何千の漫画の中で1番ありえないラストだった。
    展開がありえないのではなく、急に終わらせすぎ?適当ですか?ポイント返してほしい!
    色々な意味でありえないわ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件