みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

親子ってね子離れできない人もいれば、親離れできない子もいてまぁ大変ですよ。
    どこかでどう間違うかわからないから。

始めは・・

優しいママやん・・
    ネグレクトでご飯も作らない・帰って来ない
    虐待してる訳でも無い
    子供の為に 全て手作りで・・
    彼氏・・結婚する等
    自分は結婚してるのに ずっと邪魔しそう

こわい

こんなおやがいたらやばいなあと感じるマンガです。ただ最後の終わりかたがしっくりこない。続編がでることを期待して待ちたいと思います。

娘への愛情とは本当な何なのか。私も子供が2人いるのでとても考えさせられるストーリーだと思います。オススメ!

優しい

ように見えて全てコントロールされていてみていて怖くなったわかりずらいので余計に逃れられなさそうで怖い

4話まで読んでみたけど未だにまだよく解らない;
    一体何を求めてるんだろ?

by 0047

全話購入

謎の違和感をずっと抱えながら生きていかなければならない束縛された少女。その少女が大人になるまでにどんな経験をしたのか、そしてどんな大人になったのかを淡々と描いている作品。不健全な家庭で生きていくことで失われることは多く、しかしそれにすら気がつかない。大人になって断ち切ることができてよかった。

気をつけよ

毒親の漫画読むたびに自分は子供にとって毒親じゃないかすごく気になる。漫画の親の行動、子供の態度など照らし合わせて読んじゃいます

ずっと母親にマインドコントロールされているから、主人公も年頃になって友達や周囲と自分が違う事に違和感を感じてもなかなか抜け出せないですよね。
    主人公に不幸や辛い思いをさせ、その度に優しく包み込む母親。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

by 凪.

最悪すぎるママ

こんな過保護のママが存在したら、と考えるとゾッとします。親ガチャといいますが、これこそ親ガチャはずれですね