とらなのさんの投稿一覧

良い人達ばかりです。

色んな怖い噂のあるところに嫁いで来たビビアン。
    けれど持ち前の性格の良さが出て次第に周りの方からも信頼さるて行くのが読んでて気持ち良くなりました。その魅力にタラン様も次第にのめり込んでいく。もう可愛くて仕方がないって感じで。怖いストーリーになる場面はあまり好きではないですがビビアン達のからみは優しくて面白いです。

良い人達ばかり

印象はそんな感じから始まったなー。恋愛の経過も可愛くて微笑ましい。たまに登場する変な人達はまあ良しとして。
    若い時の親友って凄いよね。何か本当にお互い幸せしか願ってないと言うか。けど先生の過去も色々あったみたいだし。大人になっていかされた経験もあれば、ただただ後悔しかない事もありそうで。
    そんな中、2人の恋の進展が楽しみだ。

悲しいのか。

結末が。現実逃避なのかなあ。旦那さんとかどうしたんだろう。全て作り出したものなのか。自分が興味ある物、人、事にばっかり目が行くけど、やはり少し視野を広げて感じとかないと、と思った。家族なのに自分の気持ち思いとだいたい一緒だろななんて思っていたらダメなんだと感じさせられた。

嫌な裏切り

友達の嫁さんに手を出す男は例えどんな理由があったとしてもダメだよね。取り返しがつかない沢山の人を傷つけて。罪滅ぼしか養育費はきちんと送って来たんだね。けど本当そこだけきちんとしてて良かったよ。子供が大きくなってそのきちんとした部分だけで救われるんだから。しかし、浮気相手の女友達は最低だな。

思い出す気持ち

学生の頃みんなが一度は経験した事がある内容だよね。男子がうるさかったり女子の嫉妬があったりで、若い時はその時その時の気持ちがくるくる忙しかった。溶け込むように上手くしてみたり、ちょっと疲れてボーっとしてみたり。そんな事を思い出す物語り。
    けどそんな中で巡り合って行くんだよねーきっと。

好きな物語

下僕の扱いをされ、実の父でさえ何の感情もない。全ての人から虐げられ生きてきた。嫁ぐ話しが何よりの逃げ道になるかもと、けど希望も持たずここまでこれるのは凄い事。 嫁ぎ先で徐々に分かり合えて来て本当に良かったと思う。まだまだこれから色々あるだろうけど負けないで欲しい。

頑張ってる主人公

俺が守ってやらないと?アホちゃん? まっ、素早く切り替えてシングルマザーでの暮らしを頑張ってる。お隣さんとの出会いは怖い感じだけど、もの腰から色々ときちんと考えて下さってる気が。不安だし変な感情も湧くだろうけど子供と一緒に笑って暮らして欲しい。もちろん恋も‼︎楽しみ‼︎

類は友を呼ぶ?

最初はどうしようもないなーって。イジイジモジモジして。けど友達に恵まれてるし素敵な出会いで色んな感情と触れ合えたのは良かったっ思う。藤子は素敵な女性だし、出会うべく出会った相手だよね。それに周りの友達の恋愛、感情も一つ一つ物語があって色んな思いで読めるのが又魅力です。

あー嫌だ嫌だ

疲れたからとか、そんな気分じゃないとか、逆に言われたらどうなのかと、思う。確かにそんな時もあるだろうけど。
    本当に外面が良いよね。上司だから泣いてる部下に気を使ってって。ザ!外面‼︎
    まー大事な事を避けて話し合う事も出来ないなら離れるべきだ。そんな男は自分が1番大事な奴だから。

とても良い話し。

今のところとても良い話しだと思う。気持ちがホッコリする。シェリル嬢の生い立ちも可哀想だけどギルバートも又辛い経験をして。少し気になるのが頭痛かな。アレはいったい何を意味するんだろう。早く新刊読みたい。いっきょに10巻くらい出ないかな。