みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
気をつけよ
毒親の漫画読むたびに自分は子供にとって毒親じゃないかすごく気になる。漫画の親の行動、子供の態度など照らし合わせて読んじゃいます
by 早く次が読みたい- 0
ずっと母親にマインドコントロールされているから、主人公も年頃になって友達や周囲と自分が違う事に違和感を感じてもなかなか抜け出せないですよね。
主人公に不幸や辛い思いをさせ、その度に優しく包み込む母親。
主人公には幸せになってもらいたいです。by 凪.- 0
最悪すぎるママ
こんな過保護のママが存在したら、と考えるとゾッとします。親ガチャといいますが、これこそ親ガチャはずれですね
by はるかさん★- 0
一見優しそうだけど
こういう母親もいるのかもなあと思いました。
結局、自分が全部支配しないと気が済まないという事でしょうか。
家の外からはなかなか見抜くのは難しいですね。by オバドン- 0
自分の事の様で最後まで一気に読みました。
近頃言われいる毒親、親ガチャ。
私もこのストーリーの中の母親の様な人に育てられたので、とても考えさせられました。
娘を思うあまりに食べる物や観るテレビや漫画を禁止したり男の子に興味を持つ事や生理になるなど大人の女性になる事に嫌悪感を持つ母親。本当にこのストーリーの母親は最悪です。by べてぃず- 0
タイトルを見て読んでみたんですが、漫画の中の架空の話でもインコや、犬を殺したりして、途中で読むのを辞めてしまいました。
by ねーーーこ- 0
毒親!
毒親なんて、最近よく耳にします。
こんな親、実際いるんでしょうねー。
本当怖いです。
今後続きがどうなるのか、気になって読み続けます!by まんがむすめ- 0
毒親って子供を自分の思い通りにしたがってコントローできないとイライラしてるイメージ。
うちの母親も毒親に近く意見の押し付けや思い通りにならないとイライラしています。
この母親はさらに上をいくサイコパスですね。
テレビで自分の嫌いなアニメを娘が喜んで見ていたらわざと怪我をしてテレビを壊したり、お友達からのお菓子を捨てたり、可愛がっているインコを殺したり。
そりゃ旦那さんも帰って来なくなりますよね。by あーさん08- 3
狂気な毒母
ストーリーが進むに連れて狂気な毒母の行動がエスカレートしていって面白かったが、こんな感じで続くんだなとなんとなく予想できてしまい続きを読むか迷い中です。
by 読者のだし- 0
夢中で読んでしまいました。
りなちゃんみたいな子いるよねって思います。
お母さんはタイトル通り毒でした。
お父さんもなかなかひどい‥。
主人公がお父さんの誕生日のお祝いするのを楽しみにしてたのに外で作った家庭を優先させているし主人公が入院中に腹違いの妹をいきなり連れてきたり読んでいて腹が立ちました。
祖母が亡くなる直前になんて言ったのか最後まで出てこなかったけど麗華に会いたいとかそういうことだったのかな?
ラストはスッキリとまでは言えないけど悪くない終わり方かなぁと思いました。by さら0915- 1