みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今は無料分を読んでいます。
    この母親、海外で実際にあった話に似てる様な….
    娘に何年も嘘の病気と洗脳して髪を剃り、虐待して、車イスに乗せて薬を飲ませて本当に手術までさせた事件がありましたよね。
    母親は○されてしまいますが……
    この母親も代理ミュンヒハウゼン症候群なのかな

こんな親になってたまるか

めっちゃ怖いですね。お母さんかなりのヤバさですよね。
    めちゃくちゃ偏見ですが(ごめんなさい)
    自分の子どもを・・・小学生以上の子をいつでもどこでもどんなときでもちゃん付けしてる親は痛いと思ってます。私の経験上ですが。

おかしすぎる母親

すべで自分の思い通りにしてしまう母親で、恐ろしいです。
    子供に給食を食べさせない様にする為に、朝に消毒液を混入させた飲み物をこっそり飲ませるとか考えられないです。
    母親がおかしいことに気づきながらも、うまく丸め込まれてしまい、従わなければならない子供が可哀想です。

これは

鳥好きには辛すぎるストーリーです!どんな毒親かと思ったら、過干渉タイプ。ペットのセキセイインコに嫉妬して、母親がセキセイインコを●すシーンは衝撃すぎます!鳥好きさんは回れ右したほうがいいです!

娘は鈍いのでしょうか?

毎回毎回、色々あるとさすがにおかしいと思い始めるもんだと・・・。友達も離れていき、だんだんと1人になっているのに。母親の頭もおかしいのかなと思わないとこが、鈍い。父親は父親で、どうしょうもないし。

やりすぎ

本当にこんな母親いるんかなってな位凄いな。現実だったら、ただ友達ってだけで陥れられそうで、しかも分からないまま。不倫してる父親に原因があるだろうけど母親は大人のいやらしい女になって欲しくないんだろうな。けど、他人を巻き込むのは良くないよね。けどこの母親は心の病だよね。

毒親、子供を自分の思うようにコントロールさせる、それがその子の為であるので悪いことだとは思わない。食事のことやフィギュアのこと、アニメのこと、鳥のこと、客観的にみたら最低だなと思うけど実際こういう親はいます。最後は子供がどんなふうに育っていくか見届けます。

驚き

近年騒がれ始めた「毒親・毒母」というものにとても興味があった。この、一見優しそうに見える(見せてる)母親の潔癖具合、外堀から完全に孤立させる計算高さ、意図的に起こさせているハプニングで娘の心をえぐっていながら、真っ先にケアして一番の理解者と刷り込ませるあたりに、DVに通じる怖さを感じた。

ミュンヒハウゼン❓

虐待、自己中と色々な見方はあると思いますが、代理ミュンヒハウゼンなのかな、と思います。「私は娘を心配し、必死で看病するいい母親」と周りに注目されたいんだろうな。
    まだ、無料分しか読んでないけど、有料分は読む気にならないかな。作り話ってわかっていても、娘がかわいそうすぎる。

ちょっとばかり怖いような?

一見、裕福で幸せそうに見えるけど内部的には色々と訳ありなことがあるんだなと感じるような作品と思います。それにしても子離れできないお母さん、あまりにも執着心が強くてちょっとばかり怖いような気がします。