【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(110ページ目)
- 少女漫画週間62位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/04/08 11:59 まで
先が予想できるようでできないお話!
ストーリーとしては、最初は恋愛感情がない契約結婚から、だんだん男性側がヒロインに惚れ込んでいく、という、まあまあ良くある展開です。
しかし、ヒロインのきっぱりはっきり割り切った感じや、お飾りの奥さまの立場から、自分が楽しく過ごせるために逞しく行動していく姿が、見ていて楽しいです。
絵も可愛く、ドレスなどもしっかり描かれて素敵です。
旦那さんを意識するようになってからの展開も、ラブラブなような、まだまだ温度差があるような、絶妙なラインで話を続けつつ、恋愛だけじゃない要素も入っているので、飽きずに読み続けられます。by かみゃこ-
ひきこまれました
何気なく無料である作品をみていたら作品のおもしろさに惹きこまれていきました。契約の中で二人がどうされていくのか気になります。
by サイヤ人まさしふ-
絵がきれいでみんなかわいいしイケメンです。
契約結婚の仮面夫婦ですが、主人公のお屋敷ライフが楽しそうで性格の良さがにじみ出てます。by (ΦωΦ)-
途中までは面白かった
他のサイトで40話まで読みました。
とにかくヴィオラが健気で可愛いです。
お飾り妻として嫁いだけど、それに負けずに使用人のみんなと仲良くなり、屋敷の雰囲気を変えていく所が見ていて爽快です。
旦那様のサーシスにはイライラしかしませんでしたが……(笑)
まぁ、彼もある意味一途なんでしょうけどね。
つまらなくなったのは旦那様が愛人と別れた辺り。
正直今頃改心しても遅い。
空気を読まない最低男です。by orpheus713-
いいです!
主人公が、旦那様を、うざく感じているところが、たまらなくいいです。それなのに、旦那様は気づいていません。二人はどうなるのかな?
by あめかも-
楽しく読んでます
契約結婚もこの好条件ならありですね。最初はよくても感情的には殺伐としてくるのでは?と思うけど、お嫁ちゃん純粋だから大丈夫かな。
by レモンとみかん-
ヴィオラがめっちゃ素直で可愛い!
ダダ漏れの心の声が辛辣でめっちゃ面白い!
ヴィーちゃんの心の声で色々なモヤモヤがスッキリ解消する!
この契約結婚からどう恋愛に進展していくのか楽しみですby ccccccco-
最初はなんなんだとおもいながら読んでいましたが、旦那さまか変わられて読むのが億劫じゃなくなりました笑
二人にははやく愛で結ばれてほしいですね。by 無名匿名-
絵が可愛い
はじめはこの男性が好きな女性にイライラしてましたが、主人公を想い出してからはとても可愛いらしく感じました。
by さやてつ-
はまります
明るい主人公で応援したくなります。考えると寂しい結婚生活でも自分で楽しもうとしてます。旦那様もどんどん惹かれていくのに主人公気付いてないってとこも笑えます!
by ななみといさむママ-