【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/10 11:59 まで
- 152話まで配信中(50~55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW楽しい
絵に惹かれて読み始めたら楽しくて止まらなくなりました。公爵様の溺愛度が高くて羨ましい!
完結まで読みます!by グミ太郎-
NEWはい!私大丈夫です!はいはい、こうですよね~ってスタイルが。。。
今風をこの時代のテンポが私にはあわない。by なみりんさん-
NEW主人公がかわいい
主人公がとにかく性格も見た目も可愛くて面白いです!旦那さんは最悪な印象から始まり、ストーリーが進んでもあまり好きにはなれません。
by まめしばたろうまる-
序盤のサーシスが愛人といる部分は嫌だなと思ったけど、徐々にサーシスがヴィオラに惹かれていき、サーシスに対して好意がなかったヴィオラもサーシスに惹かれ始め安心した。サーシスの溺愛ぶりが面白い。
by ykst-
ヒロインが可愛いです。私もお屋敷でメイドにでもなって一緒にお掃除したり庭仕事したり、休憩でお茶したりしたいわ〜。きっと楽しいもん。
by なあこのはなし-
う〜ん。
結局何が言いたいん?
最初は愛人と一緒に暮らしたいけど、事情とかで妻は作らないといけないからって、飾りの妻にしているだけでも、◯ねって思うのに、置いてきぼりにして、夫がダメだなっていう印象があったけど、愛人を捨てた後に、愛人がいなくなったからって、なぜか妻に向かって好きです。みたいなこと言いやがってでんぐり返しえぐいし、頼むから夫のことを、好きにならないでほしい。by 咲希\(◍•ᴗ•◍)/❤-
ハマった!
初めてお飾り妻ジャンル?に触れた作品で、ハマりました。
夫と愛人はご勝手に〜と、のびのびお飾り妻を満喫する主人公にスカッとしたし、お屋敷の皆で協力して過ごしやすくなっていくのも、笑えて楽しかった!
欲をいえば夫の改心がもう少し後でも良かったかな。by BeBe-
絵は可愛い
ヴィー自身、貴族令嬢出身とは思えない。
とにかく落ち着きがなく、侍女や屋敷内の人達と食事をしたり、洗濯・掃除・庭の手入れとか何でもしたがる設定。
貴族にはお世話をする侍女&メイド・庭師などが居るのが当たり前なんだから何かをやってないと「暇~」的なことばかり。
義父や義母が泊まりに来てる時も散々メイドたちを振り回してて好きになれない。
自分が「こうしたい」とかではなく、周りの事をもっと考えて行動すべきである!by あーくんでござる-
最初はヒロインに興味がなくてヒロインも興味が無いから2人共ほって置いてたけど男の人が興味を持ち始めてスカッとするけどだんだん飽きる
by ちいかわlove-
天然
ヴィオラが天然で旦那様に容赦なくズバズバ言ってるとこが面白すぎる!
天然ってやっぱり可愛いなーって思ったby 天ぷらまんじゅう-