【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想
- 配信巻数
- 11巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/07/07 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWヴィオラが可愛い
可愛いくて利発で優しくて謙虚で
全く嫌味のないヴィオラ
旦那様もカレンさんしか知らないから
ヴィオラにどんどん惹かれて行く
元々は旦那様も優しい人なのね
お屋敷の使用人の皆さんの
ヴィオラ万歳、アンチカレンが徹底していて
面白いby tencho-
12話まで耐えたけど旦那がない
これ原作読んだことあるなぁ。愛するつもりはないの比較的初期作品ですよね。これたしか旦那が愛人捨てて戻ってくるんじゃなかったかなー?読んだ時は主人公が幸せになれてよかったーって思ったけど、絵になると旦那様気持ち悪いですね。旦那様をこれ以上見たくないので終了。帰って来なくていいよー
by 無料版から来ました-
ヴィオラが可愛い
健気で明るい主人公がめちゃくちゃ可愛いです。その性格に契約結婚の夫も惹かれていく様子が可愛らしくて楽しく読めます。ちょっと自分勝手な夫に疑問もあるけど、主人公が楽しそうなので引き継ぎ読もうと思います。
by さらりんとぅるん-
天然さが良い!
ヴィオラの天然さがウザくなくてとっっっても良い!!🥹🥹
他の漫画では飽きるほど見てきた“男主人公からの好意に疎い女の子”!!ヴィオラは完璧にこの系統のヒロインなのに、その天然さを武器に初期サーシスの淡い恋心やプライドをズタズタに引き裂いていく姿が軽快でした。
最初はサーシスがウザくてウザくてたまらなくって、きっと私がヴィオラだったらこんなに素直に従っていなかったと思う!だけど他の同じような漫画とは一味違う、ヴィオラのそんな状況すら楽しんでしまう姿が素敵で思わず一気に無料分を読み切ってしまいました💓 大量無料ありがとうございました!とってもおすすめです!ぜひ!by yum0-
面白い!
【イケメンといきなり結婚】
というのはよくあるけど、その理由が初めてのパターンで、しかも主人公の行動や話し方が地味で真面目で親しみ持てる。
意地悪も無く、ほっこり楽しく読める。by ちあきねえ-
良くわからないけど・・
とりあえずヴィーが満足してるんなら良いんでしょうかね。
契約婚とはいえ敷地内の別宅に愛人と旦那様が住むのが公認とはぶっ飛びすぎ〜。
徐々に彼女の素朴な可愛らしい面に気づき真の愛を見つけるという旦那様の姿が目に浮かびます。
それでないとやってられませ〜ん(汗)by どんちょこ-
💕
読み進めていくにつれてキュンキュンしちゃいます!!最初はそっけなかったのがだんだんと顔を出す頻度が増えてきてそこからは本当にすらすらと読み進めちゃいました
by さくらんこ🩶-
うん
最初は愛人にベッタリだったのにたった数日でやっぱりあなたの方が好きってなるのは正直イラってしたけどすごく面白い漫画
by BL大好き腐女子-
天然?ヒロイン
契約結婚と割り切って仕事をこなすヒロイン・ヴィオラと、愛人にかまけていた旦那(もはや名前忘れた)・・・。カレンへの同情も多少はあるが、何とか上手くまとまることを祈る!
by 何だかんだはまってるひと-
クエストで読んで見たけど、、なんだろな〜いまいちハマらなかった。
多分自分勝手な男のやり口がやっぱり読んでいて胸糞悪いなぁって思っちゃったからかなぁ、、by にゃあぁぁぁあ-