【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(103ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,021 - 1,030件目/全2,466件

素敵な奥さまが、周りの気持ちを動かしあたたかい王国を作っている感じが、気持ちあたたまる気持ちです。何でも器用にこなしているのが、すごいです。これから、二人の関係は、どうなっていくのか楽しみです

ヴィオラ嬢は最高です。

契約結婚から始まるイケメン公爵と地味で天然で純真なヴィオラ嬢の物語ですが、イケメン公爵には愛人がいて、替わりに贅沢してもいいよと言われても、貧乏貴族だったヴィオラ嬢は奢侈な生活は性に合わずに何事にも自然に受け取り質素で楽しい使用人との憩いの時間を満喫していきます。
     誰も住んでいなかったお屋敷を活気づけ両親までお屋敷が、庭園が、明るく華やかに蘇ったことに気がつき、とうとう無垢な魅力にフィサリス公爵の気持ちまで掴んでしまったヴィオラ嬢。
     社交界に出て綺麗に変身していきます。
     公爵の遠征から帰った暁には二人の気持ちがどんな経過を経て結ばれるのかとても楽しみです。

by Suzie

ドキドキします!かわいーしお飾り妻の契約だったのにw使用人達との仲良しな感じもすきです!お連れさまとお別れして本気になった旦那様もヴィオラの天然に振り回されてる感がおもしろい。

おもしろい。

フルール王国、とか、ヴィオラ・マンジェリカ・ユーフォルビアさんとか、突拍子もないネーミングがつぼでした。
    設定はメルヘンチックな架空の中世のヨーロッパ的な世界ですが、お話自体は「契約婚」、最近家の手のお話多いですねー。
    楽しく読めます。オススメです。

この作品好きです!!ヴィオラの令嬢らしくないけど好感のもてる感じが好きです!あとサーシスがあんなに女々しいとは意外でした(笑)

素直な主人公

主人公がお金に媚びずに、素直に生きていく姿が素敵です。誰からも愛されるのは、羨ましくなります。素直な主人公が今後どう変化していくのか楽しみです。

やられたって感じです

無料のを読んでいく内に、どんどん話に引き込まれ、とうとう購入することに。話の内容が面白いし、何と言っても前向きなヒロインに元気づけられるような話で気に入りました。周りにいる使用人の人達も個性的でいいですね。

契約結婚して楽しくない生活をするのかと思っていると執事やメイドたちと仲良く毎日を楽しく生活しているという設定です。旦那様が晩餐を一緒にするようになってきてこの後どうなるのか興味があります。

なんだか訳わからない展開だなと思いつつも、無料分をあっという間読んでしまいました!旦那様が何を考えているのか…気になります!

旦那様ーーー

本当は誰が好きなんですか?!

貧乏貴族令嬢のヴィオラちゃんは
    たくましく、性格も良く、庶民的で
    可愛い女の子。
    読みはじめる前は、実は旦那様がひそかにヴィオラちゃんに恋していて
    でも知り合いでもなんでもないし、恋のきっかけつかむ前にとにかく婚約しとけ!
    な強行に出たのかと思っていたんだけど。
    どうやらそうではないらしい。
    離れに愛人囲ってるし……

今後ちゃんと恋になるのか?
    続きがとっても気になります。