【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(95ページ目)
無料分だけ読みました。
主人公がどうして家事育児が出来ないのか『家事が苦手』ということで出来ないのか、努力しないのかしてないのかがよく分かりませんでした。
旦那の自分の母親と奥さんを比べることは仕方ないとしても態度に出してはいけないと思います。旦那のモラハラ発言には腹が立ちます。
基本、奥さん寄りの意見が多くなるような作品なのかなぁと思いますけど、よく話し合わない夫婦だなと思いました。by 匿名※希望-
専業主婦で家事育児手伝って?!
働きにも出ないで、家事も育児も中途半端って、一日何やってたの?と思われて当然だと思いますよ。
働きたくもないけど、働かざるを得ない状況で、仕事して家事も育児もこなしてるシングルマザーだっているんです。
辛くて限界?
辛いから働いている旦那に手伝って?
甘えにしか見えませんでした。by どきゅんこ-
最初、夫に対して憎しみしか湧かなかった。
自分が辛いのに妻は楽してると思い込んでいるところ、指摘はするが手伝わないところ、どう考えても自分が上で妻が下だと決めつけているところ。
最後は和解?したけど、現実がこうなら私なら我慢できないと思う。by ぶなぶなピー-
分かる、分かりすぎる。
読んでいてとても辛くなった。誰も悪くない。価値観の違いなんだけれども。夫の言うことは正当なんだけど、相手を思いやる気持ちを忘れてはいけないと思わされる。
by ゴロウタロウ-
読めば読むほどつとむさんが嫌になる。言い方が嫌味っぽくて思いやりのかけらもない…ももこも友達の言うように甘いとこはあるけど、あんなに言いたい放題言われてたらココロが壊れちゃうよ。友達ならしっかりしてよ、何であんな人と結婚したの、と言ってるなぁ
by 明日テスト-
もやっと
腹立つ話である
男が〜とか女が〜がなるなる日は来るのだろうか
何十年何百年そうして生きてきたのだから、変えるのにも同じくらいの時間がかかるのかなby yoshieeee-
うなずける!
同じような思いをしました。
自分の人格、人生、親兄弟…すべてを見下した数々の発言は一生忘れません。話し合いが罵倒になり、暴力になり、実家に逃げたら「女が下手に出ろ、謝れ!」と。心がズタズタで入院して離婚しました。
周りが思うより当人は深刻なんですよね…。by あけぽよ-
昭和かよ?!
若い世代なのにこんなに昭和の頑固オヤジみたいな人が本当にいるのかよ!?って感じ。平成世代は少ないかと思ってた…
by 美しすぎる?カーちゃん-
共感
同じく専業主婦で色々と共感する部分がありました。次が気になって読んでしまいます。
退職して8年、、育児をしながら働くのが億劫になってしまっているので参考にさせていただきます!by pann-
わかるわかるそれそれ
女が子育て育児という大事業を無給でやっている中、仕事しかできない男が会社で誰でもできる仕事をへいこらがんばって年俸500万、そして全知全能をフル回転させて人間を育てている妻に心無い言葉をかけて、支配しようとする「同じだけ稼いだら代わるよ」できるわけないだろう?と言う前提で話しているのだが、もし妻を亡くしてベビーシッターを
雇えばどれだけの出費になるか知っているのだろうか?by みなみ佐保-