ゴロウタロウさんの投稿一覧

絵がキレイ

それぞれに問題を抱える男女の偶然の出会いが、なさそうでありそうな感じが良いです。とても好きな絵で見ているだけでも癒されます。なんで男子校生徒の間で主人公が有名だったのかが不明でしたが、先も続けて読もうと思います。

最高

消防士さん大好きです!かっこよく描いていてそれだけで読みがいがあります。ストーリーはなかなか身近にはありえない展開だけど、主人公も可愛くてキュンと出来るので今一番好きな作品です。

少年とお姉さんという組み合わせがありそうでなかった。少年の家族がどんな人たちなのかが分からないので気になる。主人公の女性がとても好き。今後の展開がとても気になる。面白い作品。

楽しい!

短編のお話がたくさんで飽きない。この短さできちんと起承転結が作れるのがすごいと思う。意外と身近にありそうな感情移入のしやすいストーリーで読み応えがある。

最高に優しい物語

少し絵が古かったので、あまり期待せずに読んだら、とてもハマりました。物語がとても優しくて登場人物に癒やさせる作品です。読んでいてとてもハッピーになり元気を貰えます。

分かる、分かりすぎる。

読んでいてとても辛くなった。誰も悪くない。価値観の違いなんだけれども。夫の言うことは正当なんだけど、相手を思いやる気持ちを忘れてはいけないと思わされる。

登場人物皆に共感できる

誰も悪くないし、悪意がないので読んでいて嫌な気持ちにならない。それなのにどこか物悲しくて、どうすればいいのか考えさせられるお話。

すぐに内容がわかる

眠ってる間に写真を撮るだけはありえない。ありえないので共感がしにくい。出会ったばかりの人を信じすぎる。薬を飲まされてる時点で怪しいと思わないのは不自然。

大好きな作品

毎日仕事終わりに読んでます。タカコさんがステキすぎて世界観に癒されます。疲れていても読むと疲れが癒やされて頑張る気持ちが湧いてきます。タカコさん大好きです!

すごく勉強になる。

知らない仕事の世界を知る事ができてとても面白い。目を背けたくなる世界にしっかりと向き合う事の大切さを教えてくれる作品。皆が幸せになって欲しいと思う。