無料分読みました☆夫にイライラしてしまったけど、こういう考えの人はまだまだ沢山いると思う。主婦って、決してラクではありません!お休みだってありません!!主人公が報われるといいな。
なんか…
2話までしか読んでいませんが、なんだかもやもや…
奥さんの方は奥さんの方で思慮が浅いというか…
夢を掴むためにアシスタントしてたのに、なんのキャリアもない状態で妊娠出産して計画性がないなと思いました。
夫は会社の空気に飲まれてそのストレスを家庭で吐き出すう○こだなって感じです。
今後どうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
男性にも読んで欲しい
家事だけでも完璧にやろうと思ったら大変な事なのに、育児まで1人では無理です。
ぜひ男性にも読んで頂きたい作品。
もちろん生活を支える為に働く男性は凄いし感謝すべきですが、「誰のお陰で…」これを言ったらおしまいです。by ゆう(*^▽^*)-
共働き
ってなにって考えらせられました。男の人は働いていて当たり前、子どもに何かあったら女がなんとかする。。本当の意味で平等になればいーなと思います。
まだ無料+数話ですが……
まだ無料分と数話しかよんでませんがめちゃくちゃ旦那さんにイライラムカムカ(笑)
どっちが大変かとかでなく、人には得手不得手があるし、気持ちを伝えた奥さんに説教って……。せめて寄り添う気持ちがあれば違うのではないかと。
我が家も基本は私が子供の面倒はみてますが、旦那が変則勤務なこともあり、ぶつぶつ言われはしますが無理やり送迎を頼んだりしてます(笑)
私も家事苦手だし、全然いいママじゃないけど、基本手も出さないけど口も出さない旦那はまだいいのかも。
早く続きが読みたい……by 匿名希望-
まだいるんだな
まだいるんだなと思わせる旦那さん。自分の旦那ならば離婚してるなー。
最終的にも今でも自分が間違っていないと思ってるって、、救いようがなくてイライラしたなby 匿名希望-
もやっと
無料分のみよみました。
相手のことを批判するのは簡単だけど、やっぱり相手の立場にたって考えてあげるって大事だなと思いました。
奥さん目線だけど、旦那さんにも言い分はありそう。by 匿名希望-
こういう夫いますよね
課金して最後まで読みました。泣きながら読みました。
私は仕事をしていますが、夫がつとむさんと同じようなことを言いました。
夫は家事は全く手伝わず、手紙を書いて訴えたこともありました。しかし、自分の飲み会には時間を作るくせに、家事育児のためには時間を作ることはしませんでした。
自分は女性とチャラチャラ遊び、その事を責めると、「育児はしてきたかもしれないけど、一体何を身に付けたの?」と逆切れされ、挙げ句3年半も浮気をされました。
今は私が病気で休職していて、夫もたまに家事をするようになりましたが「何をいまさら、、、」です。
この台詞が漫画に出てきたとき、泣きました。気持ちがわかります。
作者さんが今は幸せであることをお祈りしています。by 匿名希望-
無題
結婚していれば誰しも同感して頷ける内容です。胸に積もるモヤモヤが一生続くのかと悩んでる主婦こそ読んでみてください。
よかった
夫が酷かった傷ついたという所に焦点を当てて共感を呼ぶような書き方のマンガが多いですが、この作品はその辺はどういうことがあったかわかるくらいに留めてあって、この家族がどう転んだのかがテンポよく書いていて読みやすかった
今後この家族がどうなっていくのかも気になる
普通のほのぼの家庭マンガでもいいから書いて欲しいなby 匿名希望-