大人なんだから
ワンオペ育児は置いといて
大人の旦那さんが脱ぎっぱなしとか遣りっ放しはダメなんじゃない?
旦那さんはとりあえず自分の事だけは自分でやろう。
それだけでも奥さんは助かると思う。
奥さんは子どものお母さんだけど旦那さんのお母さんではないのに俺のお母さんの役もやってねってなるからダメなんだよね。
お前の母ちゃんじゃねぇ!と世の中奥さんは怒っていい!by 倉鉈-
無料分のみ読みました。
この旦那さん、自分の脱いだスーツもしまわず奥さん任せなのに、思いやりがなく、理解しようともせず、ねじ伏せるようなものの言い方にイライラしました。
でも、最終的には奥さんの幸せな姿が見られるのかな?そうじゃないと、読み続けるのはしんどい。。by おからっぱ-
主婦として共感できるところがあったり、ぜひ、世の中のお父さんに読んでもらいたいです
同じポジション
きっと同じ環境、立場にある方ならすごく頷けることばかり。この作品見て自分だけじゃないとわかり、ほんとよかったと思う。
どちらが正解かは
最初は旦那さんヒドイ!と腹が立ちましたが、働いている身としては気持ちもわかるなぁと共感する部分があります。
2人共いっぱいいっぱいで、余裕が無い状態なので…もっと良い世の中になって欲しいです。by 匿名希望-
考える。
私は夫の扶養内で働き、子ども中心の生活です。ありがたい事に、家が散らかろうが、食事が簡便だろうが、文句は言われません。
このマンガの主人公の言いたい事も、ご主人が『家族の為』と無理してる事も、ハタから見れば両方の言い分が分かります。
家族の為に、双方が頑張ってます。離婚ではなく、理解をしあう。それには相当なエネルギーが必要だと感じます。
結婚とは?
主人公の友達のエミさん、いつか、主人公の気持ちがイヤでもわかる時が来ます。その時は、主人公を頼ってみては?
なんて、思います。by おシロ-
やっぱり価値観って
大丈夫、価値観が違えば
伝わり方も発し方も違うし
それをお互いどう分かり合うか
が大切だなぁってしみじみ感じるby 匿名希望-
これから結婚する身として旦那選びも一苦労なんだなとおもってしまうなぁ。
最初の好きだけではやっていけない思いやりが大切だなぁってつくづく思いました。by 匿名希望-
考えさせられる
夫の立場です。
ここで登場する夫とは違って家事や育児には積極的な参加をしています。しかし、彼の主張の中には明らかに自分の意見と同じものが散見され、いろいろ考えさせられます。by 匿名希望-
とても共感できる話。女性としてもサラリーマンとしても痛いほど気持ちが分かります。
リアルで共感できる。by 匿名希望-