夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

8,611 - 8,620件目/全11,287件

読んでいて辛い

旦那さんがこうなったのは社会のせいでもあるんじゃないかな。妻が家庭を守り、夫が家計を支える。そんなクソみたいな常識に縛られる世間にヘドが出る。

by 匿名希望

こんな旦那がいるのか…
    働けと言われたから働いてるのに、主婦だから家事全部やれとか… と、ムカつくほどよくかけてる作品なんですかね。

リアル

すごく現実にありそうだなと思いながら2話目まで読みました。
    主婦が社会復帰するのも大変だし、仕事辞めずに復帰できて、夫も協力的な生き方ができたらいいなと思ってしまいました。

by 匿名希望

仕事も大変なのはわかるが、家事育児を頑張っている妻にダメ出しするのはよくない。育児って本当に大変なんだよー。

旦那にイライラする

旦那の言動にイライラするけど、つい続きを見てしまう。
    昔似たような時期がうちの夫婦にもあって、主人公の奥さんの苦労が、あ〜あるある、ってなる部分もあり…

どれだけ愚かな夫だとしても、こちらが大人になって相手を思いやり労わる気持ちを持って接するようにする。
    こちらから折れるのは癪ですけどね。
    自分のプライドを捨て、この苦行を実践できたときは、時間はかかるかもしれませんがきっと今より より良い方向へ好転していきますよ。きっとね。

まさに苦行ですよ。同じような事で苦労されている方、意外と多いと思います。
    お互い頑張っていきましょう!と、つい励ましたくなる漫画。

ネタバレ レビューを表示する

二話無料をきっかけに気になるタイトルだったので読んでみました。
    たったそれだけ読んだだけなので、何とも…ですが、仕事を早く帰ってきて家事を手伝ってほしいと訴える主人公と、一人しか居ない子供と家事の両立くらいで要領が悪いだけと妻を責める夫。
    夫が会社では上司には同じことで責められていたので今後どうなるのか、というかんじです。

by 匿名希望

わかるー(涙)共感しかないです!!社会から離された場所で共感出来る相手もいない中頑張っている自分の事を認めて欲しいんだよ。手伝って貰えなくても、わかって欲しいんだよ。

by 匿名希望

切なくなりました。

無料を読んで切なくなりました。
    自分も同じだな〜
    これからどうやって戦っていくのかと
    会員になってしまいましたよ。

超リアル!

レビュータイトルのひと言に尽きる、って感じ。
    実際、子供を産んだら、現実はこうなるかも知れない、とか。

女性には「三界に家無し」とか「三従の教え」という言葉があるらしい。
    生きづらい人生を当たり前のように生きて行かなければならない。

悩まされる

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり同性だから、と思って女に同情して見ちゃってたけど、すっごい悩まされる。
    どっちが悪い間違ってるってわけじゃないんだけどね。でもどっちの言い分もわかる気がする。
    だけどこれが最近多いんだろうなぁとは思った。
    本当にお互いがお互いの事この漫画のように知る機会なんて本当に無いと思うから、とても難しい現代の問題なんだろうな。。
    言い方1つで伝わり方180度変わっちゃう事だってあるし、相手の事知ってるつもりでもつもりかもしれないから歩み寄らないとなって勉強になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー