夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

7,001 - 7,010件目/全11,288件

作者さんのブログをずっと読んでいました!
    マンガも面白いし、絵も可愛い!!
    旦那がありえなさすぎて、読むの辛かったですが最後まで読んでよかったです!

ネタバレ レビューを表示する

自分の大変さは相手にわからない。ということは、相手の大変さを自分はわかっていない。わからなくても慮る姿勢は大事だなと思いました。モラハラっていうか、相手のことを尊重できない人は離婚されるよねー。

ムカムカ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中しか読んでないけど、この旦那には超ムカムカ!主人公の気持ちも分かるけど、少しムカムカしたー!

まさに

つとむさんと、うちの旦那は考え方がそっくりでめちゃくちゃイライラしながら読みました(笑)といっても無料分だけですが、、、
    広告で見て、あ〜〜旦那に似てそうだなあとか思っていたのですが、読んでみて確信しました(笑)
    旦那にも一度読ませたいです。

by 匿名希望

一気に読みました!

私は50代、子育ても終わった年代ですが、今の若い人たち、特に女性の生き方にとても興味があります。
    読みやすくて、本音が出ていてグイグイ引き込まれました。実生活を漫画にしているから、リアリティがありますよね。
    前向きなラストに希望が持てました。
    世の中が便利に変わっていくスピードと、人の心の中が変わるスピードは同じではないけど、たしかに変わってはいます。これからの家族がどうなっていくのか、楽しみです。
    これからもご活躍下さい!

さくさく読めました

主人公目線で旦那を悪者扱いしている、との意見もありますが、主人公の悪い部分(専業主婦なのに部屋を片付けられていない等)や旦那側がどんな気持ちで主人公に辛く当たっていたかも描かれていたので、一方的な感じはしませんでした。

盛り上がりに欠けるテーマだと思っていましたが、意外と先が気になって読み進めることが出来ました。

母です

ネタバレ レビューを表示する

無理→9話まで一気読みしました。
    最初は、近年よく聞くワンオペやモラハラのように感じていましたが
    主人公の奮闘に応援したくなりました。
    3人の育児中。共感する所もあり、ママ友から聞く話とカブっていたり、旦那さん酷い!!とか思いながら見ていました。
    色々なレビューがあり、人それぞれ感じ方が違うのを再確認しました。

by 匿名希望

いやぁ、胸糞ですよね。この旦那。モラハラ夫すぎて、読んでていやなりました。主人公も奮起して働き始めましたが…いや、これどうなんでしょう。スカッとする完結なら続きも読んでみようかな…

ネタバレ レビューを表示する

無料期間に2話読みました。
    産後専業主婦である自分とちょっとだけ重なったので、ちょっと共感する部分もありました。専業主婦って肩身狭いとか、主人公が不器用で多分平均的な家事能力がないところとか…。
    続きでは、夫も夫で大変そうなので、ポイント煮、余裕があれば見たいと思います。
    絵がギャグ漫画っぽい感じだから、内容がシリアスでも、読みやすかったです。

私とかぶる

この旦那、うちの旦那とそっくり!
    見ててイライラしてきた(-_-#)
    でもこどもいるとすぐに離婚できないんだよなぁ(;´д`)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー