sxoxoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

大好きです!ネタバレあり

広告見て、試しに買ってみたら思いっきりハマりました!!
    できる人に見える「鷹野」と、見るからに気弱そうな「鶸田」。実は、鷹野は見た目とは裏腹に恐ろしく仕事ができないが堂々としていて、鶸田はビジネスセンスはあるが気が弱いキャラクター。コンサル会社で働く同期の話。
    コンサルは頭を使うだけでなく、クライアントを説得させるためにも「有能そう」に見えなくてはダメと鶸田は思い、試しに商談に鷹野を連れて行くことに…。

一番好きなエピソードは「第3話鷹野のビジネス横文字」です!
    有能そうに見える鷹野は英語は全く出来ないが、なぜか発音だけネイティブ風。商談相手は勝手に鷹野を帰国子女だと思い込み(見るからにできる風なので)、話が進んでいきます。
    社会人なら、あるある〜とクスッと笑える場面もあり楽しいはず。
    オススメです!

可愛くなりたい全ての女子に読んでほしい!

大学でコスメマーケティングを勉強しているコスメフリークな主人公。
    ひょんなことから人気美容系YouTuberイチカの配信に出演することに…!

主人は女の子を可愛くするコスメが大好き。でも、自分はブスだと決め込んで綺麗になることを諦めています。
    でも、イチカと関わることで少しずつ自分に自信を取り戻していきます。
    ネタバレですが、美しいイチカは実は男の子!
    最新話(26話)では、どんな経緯で女の子の格好をしているか明らかになっていませんが(主人公もイチカは女の子だと思ってる)、今後の展開としては恋の予感も?
    さらには他の人気YouTuberが主人公の人気に嫉妬してブスだとからかうような策略を仕掛けてきたり。
    ビューティラブコメ漫画という感じで読んでいてとても面白かったです!

こういった類の作品は大好きです。
    小さい頃は美醜で悩むことなく天真爛漫だったのに、心無い一言で自分の容姿に悩む女の子って多いと思います。
    そんな全ての女の子に読んでほしい作品です。
    どんな女の子も綺麗になれるし、「ブス」という呪いの言葉に負けないで欲しいなと思う作品でした。
    オススメです!

えっ好きなの?

漫画編集者どうしの恋愛ストーリー。
    最初はお互い恋愛の「好き」じゃなかったけど、段々惹かれていく、という物語。
    とっても素敵ですが、個人的に溺愛してくれる人(愛情表現が分かりやすい人)じゃないと不安になるので、成川さん(彼氏)に対してえっ?好きなの??どのくらい好きなの!?と感情移入して読んでます笑笑

穏やかに、しっとり進んでいく恋愛ストーリーです。オススメです。

爽快なストーリー

一気にファンになり全て読んでしまいました!中島さんみたいな方ってたまにいらっしゃいまふが、パワフルでエネルギッシュでみていて元気になります!

作者さん買い

作者さんの作品が好きで買いました!
    こちらもとっても素敵です。
    一途に一生懸命仕事を頑張るヒロインを応援したくなります。

謎解きが面白くてどんどん読んじゃいます。
    ハッとささられる言葉もたくさん出てきて面白いです。
    ドラマ化とかしそう!

幸せになってほしい

まだ少ししか読んでいませんぎらお互いの立場があって忙殺されて思いやりをもてなくなったり切ないなぁと思いました。幸せになってほしいです。