辛口な意見も、ありますが、私も主婦なので気持ちは、わからんでもないかなー、と。
    まだ無料のところだけですが、これから読んでみます。

リアル過ぎて…

専業主婦とサラリーマンの夫婦が陥る問題点や気持ちのすれ違いが細かい描写で無駄なく書かれた作品で、読み進めるのが怖いくらいです。作品のご夫婦は若干、冷静で感情が抑え気味なので淡々と物語が進んで行きますが実際、配偶者に言われたら怒りまくるよなーと思いつつ、まだ途中ですがこの物語の夫婦が問題をどう解決していくのかとても楽しみです。

広告読んで気になりました

広告から飛んで無料の分だけ読んで、ずっと気になってたのでついに購入!自分の父親の事とかぶりストレスが、、、笑
    まだ途中なのでこれからどうなっていくのか、最後にこのモヤモヤをスッキリできるのか、楽しみです!

モラハラ

絵柄は可愛らしいですが、それと裏腹にモラハラ夫のお話です。世の中こういう男性が多いのでしょうか…。暗い気持ちになりましたが、現実を勉強させてもらえます。

つとむさんの会社もそーとーだけど、それでも家であたったりとかされると困るなー。
    そーゆーのはつらいよね。

わかる

旦那さんも奥さんの気持ちもどちらも分かる
    けど、今は男女平等だからどっちにも目を向けなければならないのに

最初はすごくイライラします。女性目線で始まるし、女性目線で読んでるので。でも、夫にとっても、無理解な会社があるわけで。根深いことなんだろうな、と考えさせられた。

by aym3523

どっちの気持ちもわかってしまう

初めは夫が悪い!最低!って思いながら読んでましたが、最後の方になると夫の言い分もわかるなあと思ってしまう。
    離婚するだろうと思ったけど、ちゃんとお互いがなんでも話し合っていける関係性を築いていくって選択肢もありなんだなって思いました。

身につまされた

少しアスペルガー的な旦那さん、自分中心の軸で見て正しいか正しくないか、、それだけで物を言うところがありますね。
    それを言われた人がどんな思いをするのか察する事が苦手だし人の表情から空気を読むことも苦手で、まさにうちの旦那と同じです。
    私もめげずに前向きに頑張ろうと思いました。

考えさせられる

まだ途中までしか読んでいませんが結婚した上でのお金のことや、育児のこと、話し合うのは大変だなと考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 7,011 - 7,020件目/全10,955件