夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,237件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,730
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
531 - 540件目/全7,886件

広告

広告からきました。途中までしか見てないです。
    色々考えさせられました。夫婦って結局は他人だから難しいですよね

by Jyoni

夫婦とは家族とは試練しか勝たん

夫婦とか家族とか夢見てばかりのわたしも、自分が稼げない時惨めでご飯食べられないまま3人の子どもたちの世話をしていたら、倒れたことがありました。家事と育児の両立は私の家もダンナはノータッチ。保育園の送り迎えも1人でやって大変で、今結婚23年になってもあの頃の恨みはやはり強く残っています。あの大変な時期にあんな言葉を言われて耐えてももこさんは、覚悟決めて、夢を叶えるという成長をとげましたね。わたしも離婚はいつも考えていたけど、シングルは選ばす、あの時頑張ってこれた自分をうんと褒めて、クソダンナのお金で生活し、自分のお金は貯金するなど上手くやれるようにもなりました。今後のことを考えて収入の柱は多い方がいいと思います。また再婚も人によっては子どもに危害があると怖いし、やめた方がいいと思います。どうせみんなやってきたことが鏡のように自分に返ってくるのです。子どもがお父さんが嫌いなのをみて、ざま見ろです。しかし、今わたしは子どもがダンナに感謝していく方向に持っていかなきゃいけないなとシフトチェンジ中です笑。だってダンナなりの子どもへの愛はあるのだから。タルトくんが18歳になるころいきなりまた子育てで問題は起きて来るかもしれません。その時クソダンナは男なので息子にとって必要な存在にもなってきます。これ体験談。参考になるかならないかはあなたしだい。
    人生は運転と同じ。スピードを出したり落としたり信号でとまったり、長い道のりを楽しくドライブしていきましょ!

わかります。

わたしは、扶養ではないですが、主人公の気持ちは少しはわかります。もやもやしながら、女って大変ですよね。

共感…

無料だったので読んでみました。
    内容に共感できるところ多数…こういう奴いるよなぁ〜と思いながらみてます。

夫が

夫がムカつきすぎて途中で辞めてしまいました。妻の気持ちを何も理解しようとしていない、下手に出て助けを求めているのにあーだこーだ言い訳して自分は動こうとしない。こんな夫はいはないです。

とても共感できる内容でした。世の男性に、沢山の男性に読んでもらいたい。
    もともと男性と女性では脳の作りが違うらしいから、これを読んでお互いが歩み寄れれば良いと思う。

非常に分かる

主婦にはあるあるでしが、夫、妻両方の話が出てくるので2人のすれ違った気持ちがわかりますね。夫婦でもなかなか同じ方向を見ることが出来るのは難しいのかも。

制限のある中での就活…

ももこさんが子育てをしながら仕事を探す苦労…かなり共感できます。
    私は子育てではないけど、40代再婚予定でパートナーの勤務地の近くへ引っ越ししました。
    それまで個人事業主で仕事をしてきて、勤め先なんていくらでも見つかる…そう思ってましたが、今までの経験を活かすことができず、もう3ヶ月も仕事が決まらない日々。
    「正社員」で「厚生年金」に入ることを条件付けられ、未経験から募集されているものはお給料も低く、その金額を彼には鼻で笑われ、でも全国区で転勤のあるパートナーとの同居を伝えると、面接で落とされる。
    正社員だと、転勤や配属先を居住地から遠いところへ指定されても動けるかを問われ、配属先を指定するならパート勤務しか受け入れられないとの返答…それを何度も繰り返してます。
    今の所、半同居なので生活費は別々ですが、これが一緒になった時…何を言われるんだろう。
    そしてももこさんと同じく「仕事を選ばなければいくらでもある」と言われ、私の価値ってなんだろう??と自己否定に陥ります。
    男女平等と謳う中で、「出産と育児と家事は女性の仕事」という矛盾の中で苦しむ女性達。
    どうか自分を卑下しないで、自分らしく生きられるお仕事と出会ってほしいと切に願います。

共感しかない!

子どもが小さいときに思っていたことが盛りだくさん!
    全く協力してくれない夫。
    家事を仕事と思ってない。俺なら完璧に家事するから代わってという。
    ももこには、あの夫をぎゃふんと言わせて欲しい!

話はいいが

話はいいがクソ旦那
    みててイライラする…
    いっぱいいっぱいなんだよね
    子供と家事、仕事
    なんか切なくなる