うしぽんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1903位

投稿 1,225件 / いいね獲得 305件

変われるものなのかな?

全話読みました。話の中では、本当によかったと思ったしそういう事例もなくはないかなと。でもこれは、ほんの一握りで多くはないと思う。
    そもそも日本は、なぜ被害者の方が大変で、
    加害者には何もしないのでしょうか?DVだけではなく学校などのいじめもそうですが、まず加害者をケアすべきだと思う。日本は、変わらなければいけない。

なかなか面白いです

読み始めの時は、すぐに結論がでるのかなぁと思ってたけど、途中からどんどん深まってきて楽しくなってきました。次の話が気になって仕方がないです!

ダオンがきになる。

無料分だけ読みましたが、ダオンと助けてくれた前領主との関係がまず気になるのと、この男の人にダオンはいつ落ちてしまうんだろうと。すぐ落ちちゃうと話が続かないし、いろいろきになる事が多いので、また購入するか考えところです。

やっぱりすごい!

産科医の先生ってほんとにすごい!
    もちろん他の科の先生だってだけど。
    妊娠・出産といっても、1人1人違うし、
    それぞれのリスクもある。裁判沙汰もよく聞くし
    成り手が少ないのもわかる気がします。

出会えてよかった!

今回スタートしたドラマで初めて観ました。
    しかも原作がマンガからという事も知りました。
    で、無料お試しで読んでめちゃくちゃハマってます!ドラマとともに楽しみたい(^^)

いいな〜

朝比奈くん結婚前からほんとは、ねらってたんやろな。でも同期と結婚するんだったらって。
    漫画だからこんな感じでうまくいっちゃうけど現実はなかなか。だから読み進めちゃうんやけど

同じ設定もの

今、ドラマでやってる同じ設定ものがあるけど、
    このタイプのは、先が見えててもはまる。
    ドラマのは、金・金って感じもあるけど、こっちは、お互いが手探りな感じで好感もてる。

最後まで読んでよかった!
    この令和の時代になっても、家事、育児、介護何もかも女が動かないといけない現実がある。いつになれば、変わるのか。色んな事を考えさせてくれるお話でした。

もう最初から

はまっちゃいました。遠野さんが切なくて
    純でかわいくて、部長じゃなくても惚れてしまうわ。毒親からの卒業!素敵だった。それだけ
    部長への愛がまさったのね。