相手を理解するということ
相手を理解するということが、これほどまでに大変なのか! と、思い知る話です。
『こんな人だと思わなかった』は、最初からこういう人だったということが見えてなかっただけ。
本質がわかった上でお互いを思いやることの難しさと大切さが学べます。by なみ7390-
あるある
マンガにするとソフトですが、今の世の中には溢れている問題だと思います。
昔ながらの男尊女卑が、染みついている日本で、お互いをどう思って生きていくかが問われます。by とみち~-
子育て期間
夫婦それぞれの事情があると思いますが、私も孤独だった赤ちゃん時代のことを思い出しました。私も育休取れない会社だったので仕事を辞めて、幼稚園にはいる頃までが大変だったかな、、結婚したばかりの夫婦はすれ違いも多く、うちの場合は子供が助けてくれました。パパは子供がかわいいのでだんだん何も言わなくなりましたね。実家に頼れないのも大変ですよね。パパは子供が生まれたら、定時帰宅して赤ちゃんとお風呂に入ってあげたり、子供と過ごす時間を作ってほしいと思います。愛情育ちますよ。お母さん助かります。赤ちゃん時代は貴重です。できれば夫婦ふたりで乗り切ってほしいと思います。
by まるベリー-
モラハラ?
育児に協力的でない旦那さんが居るのってかなりのストレスで、子育てのストレスを増幅させるし読んでてこんな旦那さんやだなと思う漫画
by ポースタス-
イライラするわぁ
典型的なモラハラ旦那。自分だったら速攻離婚したくなるけど子供がいたり経済的理由で離婚に踏み切れないことは現実でもよくあることなんだろうな。
by ayadca-
初めは主人公がかわいそうで旦那に腹が立っていましたが、読み進めると、旦那の考えもわかる、主人公の甘さもわかる。ビシッと言ってやりたいところを、冷静な友人が主人公を指摘してくれちょっと気持ちがスッキリします。
子供を育てながらの家事、旦那が思うほど簡単なものではないですよ。1日だけでなく数日代わって見て貰えばいいのに。主人公が強くなりますように。そう長いながら読み進めたいと思います。by はーるまん-
死ぬほどイライラ
無料分のみですが、続きが気になりつつも、この夫婦にムカつきすぎて読み進めるのは無理。夫さんこの程度のコミュニケーション能力で大手企業って今のご時世でありえない。価値観が一昔前の世代でしょ
by まりたむ2018-
無料分
無料分読みました。
小さなお子さんを抱えて、家事に育児に仕事にと。本当に大変な毎日なんだろうな。。。by アオイノウエ-
ゆるい絵だけど
ゆるい絵だけど重たい話なんだけどゆるさがカバーされてておもしろいです。
わたしも抜け出したいのですが、、by biiiii-
ニュース
ヤフーニュースをみて読みました。こういった夫婦も世の中いるんだなと勉強になります。スカッとした展開になって欲しいな
by ぞぞみ-