みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

最初はタイトルから想像して、人がどんどん喰われていくホラーな話なのかと思い、読むのを躊躇していました。
レビューを見て、ただグロいだけの話ではない事がわかり、とりあえず無料分だけでも…と読み始めましたが、いい方に裏切られました。
とにかく1話1話、息を詰めて緊張状態で読み進めるので、どっと疲れる程です(褒めています)
主人公と家族、それを取り巻く村の人間。
恐いけれど、物語にぐいぐい引き込まれます。by 一服-
まるでドラマみたいな展開でハラハラドキドキします。最初なぜ駐在さん家族がこの村にやって来たのか分からなかったけど、読み進めて過去の話が出てきてようやく理解できました。今後どのような展開になるのか楽しみです。
by noshimama-
怖すぎるけど
怖いものみたさで続きが気になる。夜に読んでて眠気もあったのに、絵もおどろおどろしくて一気に目が覚めた。読んだことない作者だけど期待してよさそう。楽しみ。
by butachan-
まだ途中
まだ途中までしか見てないけど
ちょっとホラーっぽい感じの
物語は
自分は好きです。
面白かったからオススメです。by ひろき(・o・)-
最近読んだ中でいちばん面白かったです!!
ある村で駐在として赴任した阿川。
前任者は失踪していて、駐在所には「逃ゲロ」という文字が。
いつも監視されているような視線、異常な村の習性、村八分、謎の村民達、そして祭…
この村には、よそ者に知られたくない何かがある。
読み始めたら止まらず、初めて課金してしまいました!!
最後まで目が離せません。オススメです。by 14時-
グロい
ホラーよりもホラー。絵面も複雑なので、余計にグロく見えます。グロいので、途中、気持ち悪くなりました(*_*) でも、なぜか引き込まれ完結。なぞ多き。。
by 空樹-
怖いけど
絵がグロくて恐怖心を煽ります。もう読むのをやめようと思いつつ、ラストはどうなるのか、子どもたちは無事なのか気になり読んでいます
by ぴめるん-
面白い!
ホラーかと思いましたが、着眼点は人間なので、より怖く感じます。登場人物のキャラクターが現実にも居そうな普通の人ばかりだからこそ怖い。
by エイ459-
これはおもしろい
オカルト的なのか人怖的なのかもわからなくて、どんどん先に進みたくなります。奥地の村の異様な雰囲気がたまりません。
by ぽこぽこぽぽこ-
私が駐在なら速攻辞めてる
閉鎖的な村、閉鎖的な村民、会う度にヨソモノ呼ばわり…私が駐在なら速攻辞めてます。絵柄も話の進め方も怖すぎる!
by あゆがし-