みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

ヤバいです
ドラマが始まって、この作品を知り…
ドラマは見てないのですが、先に内容をさわりだけでもと思って、読み始めたら止まらない!
初めは、村の人が激し過ぎて、嘘つき過ぎて、なんなん?どーなるん?コレの繰り返しか?って思ってたら、県警動き出して!祭の日がどうなるのか!気になってしかたない!
内容を知らない友だちに、今まで読んだところを説明したら、それだけで喰い付いてた!!
人喰い村だけに!!wby www7000-
グロすぎなのに、何かのめりこんでしまい…
最初は読むのをためらいました。もう表紙からして気味が悪すぎて…。
その後、読み進めても、全然ほっと一息つけない展開。どんだけしつこいんだよ?っていう、うざい通りこして、もはやホラーな村人たち。カルトすぎる結束力を見せる村の支配者・後藤家の面々…。
画もリアルで、だからこそ、とんでもない気持ち悪さに打ちのめされまくるのに、息を飲んでどんどん読んでしまいました。
食人村の絶対的支配者だった「後藤銀」の呪いに、未来を担う子どもたちだけが、負けずに打ち勝てた結末に、一筋の希望の光が見えてほっとしました。
でも、最後の最後のカットでまた、追い討ちをかけられるんですけど。by フィットネス女子-
素材がいろいろ
以前少し読みかけて間が空いたけど戻ってきました。
閉じた世界での謎と恐怖だけでなく、主人公の背景もふくまらしているのが興味深い。
まだ先はわからないけどいろんなエピソードがどうつながるのか楽しみです。by Fknst-
こわい
ホラー苦手です。こわいです。内容も絵もすごいです。私は最後まで読めないけれど、怖いの大丈夫な方最後までよみきってください!
by りんこさんかわいい-
はじめてみる感じ
映画でやるから、ちょっと見てみようと思ってよ見始めたけど、怖い、けど早く話がしりたくなるから続きがたのしみ
by ぐそくむしかわい-
最後まで飽きさせない内容
無料分では我慢できず、早く読みたくて無料分も課金して最後まで読みました。
内容がしっかりしていて、個々の人物も個性豊かに描かれていました。
絵は好みでは無かったけれど、それを上回るストーリー展開に大作映画を見終わったような満足感があります。
友人にもススメたいです!by アイマイミーにゃん-
うん
おもしろすぎて一気読みしてしまいました。実写化される理由はよくわかりますね。ただし、大変グロいので、、
by むたーゆ-
怖くて気持ち悪い
のに、続きが気になって読んでしまう。限界集落って怖い。田舎嫌い。田舎は他人との距離のとり方が変。どうなるんだろう。このあと。
by みかんいちごめろん-
面白いです
村人が全員怪しく見えるし、ドキドキハラハラします。奥さん子供もいるし、自分ならとっとと逃げ出したくなるな。本当に怖いのは人間だよね
by pageone-
面白いんだけど……
ストーリーは面白いんだけど、絵がごちゃごちゃしていて特に村人達が誰が誰だか分からない感じで読みにくいです。
by よっしー11-