み◎さんの投稿一覧

周りがみんないいひとだなぁ

と、思います。
    主人公が妊娠を機に精神が崩壊していくのを、ずっとそばで支え続ける旦那さんの優しさがすごいし、そんな旦那さんを支える周りもすごいです。
    誰も主人公のことを見捨てることなく支え続けてる環境だからこそ、主人公も光を見出すことができるし、きっと主人公の人柄がみんなをそうさせるのかなとも思います。
    続きがなかなか更新されず残念ですが、気長に待とうと思います。

何度泣いたことか、、

健常者じゃない人との将来を考えることは、本当に簡単なことじゃないなと考えさせられました。
    家族の理解、環境、今だけじゃなくてもっと先のこと、、
    コメント欄でつぐみのことを批判される方も結構いらっしゃいますが、私はつぐみは人間らしいと思いました。
    リアルはそんなに真っ直ぐではいられない。
    そりゃ理想だけを追い求めれば、いつきの複雑な感情を汲み取って、わたしはあなたと離れない、誰が何を言おうとあなたと一緒にいることがわたしの幸せなんだって、はっきりと意思表示をしてほしかった。
    いつきと離れないで欲しかった。
    是枝くんに流れてほしくなかった。
    でも、つぐみなりにいつきのことを考えてこれ以上苦しませたくないと思っての決断だったし、弱ってるとき誰かに優しくされるとみんな揺らぎませんか?
    人間って結構弱い生き物ですよね。
    作者さんは、本当の意味でリアルを追求したからこそのつぐみという性格の主人公だったんだろうなって思います。
    それでも、最後ふたりが結ばれて幸せなカタチをつくれたこと、本当に嬉しくて涙が溢れました。
    作者さん、ありがとうございました。

想像以上に良かった!

なんとなく読み始めたけど、一気に全話読んでしまうくらい面白かった!

主人公が農業の家育ちで男より逞しくて、美人だから男が寄ってくるけどどの男も顔は良くても逞しさがなくて、もうこの時代にはいいひといないんだー!って嘆いていると、神様の粋な計らいでタイムスリップして原始人のいた時代で婚活することに(笑)
    見た目はほぼ猿だし、言葉も文化も違いすぎてコミュニケーションすら取れない中で、言葉がわからなくても伝わる思いやりとか生きる力の逞しさとか主人公を命懸けで守る姿を見ていると、ありえないはずの原始人にめちゃくちゃときめいてしまった!!
    過去から現代に魂が繋がってまた巡り会えるところも、すごく良かった!

今まであまりないジャンルだけど、読みやすかったし面白かったのでぜひオススメしたい漫画です!

毎話感動します

今まで見たことなかったけど、自分自身が妊娠、出産を経験して興味を持ち読みだしたら最後、一気に読んでしまいました。
    毎話毎話、色んなストーリーがあり読み応えがあります。
    ハッピーエンドで終わらない話があるのもまたリアルだなと、、
    女性はもちろん、男性にも読んでもらいたい漫画です。

心があたたかくなります

このお話は本当に心があたたかくなります。
    登場人物がみんないい性格してる!
    とくにきなほ!
    さらっと発する言葉がなかなか深くていい!
    同情するでもなく、ほどよい距離感で話をするって意外と難しいものだよね。
    毎回とってもほっこりするので、お気に入りの作品です!

最高に勘違い女現る(笑)

網浜さんやばすぎて面白い(笑)
    とりあえずどうして自分がモテてると思えるのか不思議で仕方ない!
    ある意味とってもポジティブ!
    逆に羨ましい(笑)
    さりげなくバッサリ斬っちゃう本田さん、好きですね!
    無料分読み終わったので、課金して読んじゃおうと思います。

とんちんかんな王太子

王太子のエドワードに終始イライラします!
    自分から婚約破棄しておいて、都合の良いようにマリアベルを呼び戻そうとするところとか、とにかくイライラして仕方ない!
    話も通じないし、王の素質が無さすぎる。
    スカッとする結末であることを願ってます。

うわぁ〜

カラダ探しが好きで、同じ作者さんなので読んでみたらまぁグロイ!
    でも、ただグロイだけじゃなくてちょっとミステリーな感じを漂わせる話の内容が良い!
    まだ無料分しか読んでませんが、カラダ探し同様、これはきっと課金しちゃうなぁ(笑)

おっもしろい!

こういったサバイバルホラー、かなり好きです!
    ひさしぶりにハマったかも。
    主人公が不器用でまっすぐな性格性にも好感を持てます。
    人間の汚い部分と、自然の脅威と、謎の猿の存在がいい感じに混在してます。
    これは見るべき!

めちゃくちゃハマる!

ビアンカとザカリーがお互い想い合っているのにどこかズレてるところがもどかしかったけど、ようやく通じ合えたときはめちゃくちゃ幸せな気持ちになりました!
    読みやすいストーリー展開なので、さくさくと読み進めます。