みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

青年漫画ですねぇ
サバイバル的な雰囲気がちょっと「モンキー○ーク」を彷彿させます。
ディズニーでドラマ化してますね。
柳楽優弥が主役✨イケメンの恐れ慄く顔、観たいな〜^ ^by るルru♡-
怖い
ホラー漫画とは違う怖さがこの作品にはある
絵がリアリティーを増しているのかな?
まだ読みはじめなのでストーリーはわかりませんが、読み進めていきたい作品ですby ふろうう-
ゾクゾクします
田舎すぎる集落では、人も情報も外界から切り離されて、古い慣習を引き摺り続けてしまうものなのかな。絵のタッチの激しさと独自の価値観で生きる人々の無気味さが合わさって、読んでいて背筋がゾクッとすること多数です。
by Momo##-
怖すぎる
こんな村があったらヤダ‼︎極端すぎるくらい地方農村を描いているけれども、本当に地方の奥深くの村なら、信じられない風習や団結力が未だに存在するんだろう...。
そんなことを思わせる作品です。
途中までしか読んでませんが、主人公の子供が心配。by ティッコリーニ-
某VODで配信されるようになったドラマで知りました。
原作があったんですね。
原作結構面白いです。by みうたん37-
がんなの?
ハンニバルのパロディかも思って読んでみたら、ガンニバルってハンニバル関係ないのね。今テレビでめっちゃcmやってる
by ちいちゃん、-
吉岡里帆ちゃんのラジオを毎週聴いてるのですが、漫画の作者さんがゲスト出演していて、とても面白いお人柄だったので作品にも興味が湧きました。※里帆ちゃんは実写版で主人公の奥さんを演じているそうです。
途中までしか読んでいませんが、こういったサスペンスやホラー系の漫画はあまり好んで読まないので、なんだか新鮮でした。やっぱり怖い。by なとりゆうこ-
ネタバなし
登場人物が圧倒的に少ないのに、この面白さはたまりません。分からないものに対する恐怖を存分にかき立ててくれるお話しです。
by ytrh-
面白いのか、何なのか、まだわからないけど続きが気になるって感じ。熊より人間の方が怖いのは確かのようです。
by ららら熊-
グロイ
でもなんやかんなで読み続けてしまった…。人が人をくらうって…本当に⁇そんな事あるの⁇でも気持ち悪くなる…どうか早く逃げてほしい。
by さゆり1106-