Momo##さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なラブストーリー

背中の大きな痣のせいで縁談が遠退いている主人公ですが、痣持ちである自分を「かわいそう」だとは思っておらず自分を持っているところがまず素敵。
    一方、旦那様はぼっちゃん育ちじゃないだけに、弱い立場の人の気持ちもわかるし本質を見る目もお持ち。
    主人公が旦那様に肯定されて、だんだん惹かれていく様子がとてもかわいいですし、きゅんとくる作品です。

面白いです

家業の存続かけたお見合い相手が、大嫌いな人物だったら・・・しかも断れなかったら・・・
    けどね、お相手はイケメンで会社でも重役なわけです。
    そして主人公の思い出のお兄さんは、主人公が好意を寄せている人物ではなくて、彼な雰囲気なわけです。
    うらやましい偶然ですよ。
    少しずつお相手に惹かれていく様子にキュンです。

いじわる?

絵が好みなので読みはじめましたが、ストーリーもおもしろい!35才、もうお一人様で楽~に生きていこうと思っていた主人公を振り回すイケメンの年下くん。きっかけは置いておいても、主人公が人としてとても魅力的なので幸せがやってきたのね、と納得の作品でした。大きな事件なくハッピーな読後感を求める方にオススメです。

山田!

ギフト券で読みはじめました。
    ネトゲのことをよく知らないので最初は???でしたが、他の方がレビューで10話以降がいいとおっしゃっていたので読んでいくとその通り!
    良い子すぎる茜ちゃんと、自分の感情にうといけどめっちゃいいヤツな山田のやり取りがほのぼのしていて和みます。穏やかで優しい世界な漫画。

絵がきれい

大正生まれのおばあちゃんがカフェのことを「カフェー」って言ってしまう理由がわかりました。
    いくら祖父同士の約束でも、没落したお家のお嬢さんと跡取り息子を結婚させるなんて現実だと難しいと思いますが、絵がきれいで見ていて飽きないのと、漫画なのでほのぼのと読ませていただいています。

夢がある

35歳を過ぎて自分の心地いい時間を持っていて、若い子の恋愛模様に胸がざわついても気ままにやっていける今のままでいいと思っているところに現れた年下イケメン君。
    体の関係になる過程の理解が追い付けないですが、純粋に主人公がめちゃくちゃいい人で、そういう人にはハッピー舞い込んでくるんだなと思いました。

リアル・・・

もしも自分の子供に治ることのない障害があったら…
    自分は主人公のように強くなれるか自信がありません。
    障害に気づいたとき、障害と診断されたとき、否応なく目に入る周囲の健常児と比べてしまって本当に辛いと思います。主人公だけでなく、家族の心の葛藤も繊細にかかれていて、重みのある作品です。

大人の男性が恋する姿がかわいい

ヤンチャな10代を過ごした弁護士先生が、ピュア度100%なヒロインに出会って、過去の自分の過ちを受け入れていく様子がイイ!

ありえないけどありえなさがいい

仕事で大成功をおさめた直後に彼氏(クズ)が性格悪い後輩と浮気していることが発覚。
    それを超仕事ができてイケメンの上司が助けてくれるんですが、助け方がありえない。え、あなたも二股だったの?って思われそう・・・でもその後のストーリーは引き込まれます。

怖い

人の最期の姿が見えて彼らの声が聞こえるなんて、しかも生き霊まで同じ状態だなんて、主人公はどんなにしんどい世界を生きているんだろう・・・
    辛い過去がきっかけで今の状況になったようですが、その力を認めてくれる人と出会って心が救われていくことを願います。