【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(12ページ目)

ガンニバル

リアル。

絵が凄く怖い。でも、怖いけど読んで行くうちにめっちゃハマった。
    自分が田舎出身だから、なんとなく田舎のこういう雰囲気かわかるから読んでいて面白い。

実際にありそう

絵からゾッとする感じできみが悪い。
    私なら異様な感じがしたらすぐに逃げるかも。
    ドラマでどのように表現されるか楽しみ

どう展開するのだろう?

薄気味悪さ、すごいです。

田舎ってあんな感じ?
    すごい、閉塞感。。

独自の文化としきたりが、法よりも優先される。。

この後どうなるんでしょう。こわーい、でも気になる!!

ヤバいです

ドラマが始まって、この作品を知り…
    ドラマは見てないのですが、先に内容をさわりだけでもと思って、読み始めたら止まらない!
    初めは、村の人が激し過ぎて、嘘つき過ぎて、なんなん?どーなるん?コレの繰り返しか?って思ってたら、県警動き出して!祭の日がどうなるのか!気になってしかたない!
    内容を知らない友だちに、今まで読んだところを説明したら、それだけで喰い付いてた!!
    人喰い村だけに!!w

by www7000

グロすぎなのに、何かのめりこんでしまい…

最初は読むのをためらいました。もう表紙からして気味が悪すぎて…。
    その後、読み進めても、全然ほっと一息つけない展開。どんだけしつこいんだよ?っていう、うざい通りこして、もはやホラーな村人たち。カルトすぎる結束力を見せる村の支配者・後藤家の面々…。
    画もリアルで、だからこそ、とんでもない気持ち悪さに打ちのめされまくるのに、息を飲んでどんどん読んでしまいました。

食人村の絶対的支配者だった「後藤銀」の呪いに、未来を担う子どもたちだけが、負けずに打ち勝てた結末に、一筋の希望の光が見えてほっとしました。

でも、最後の最後のカットでまた、追い討ちをかけられるんですけど。

素材がいろいろ

以前少し読みかけて間が空いたけど戻ってきました。
    閉じた世界での謎と恐怖だけでなく、主人公の背景もふくまらしているのが興味深い。
    まだ先はわからないけどいろんなエピソードがどうつながるのか楽しみです。

by Fknst

めちゃめちゃ面白いです。絵も怖いし、内容も怖い。でもどんどん引き込まれるような作品です。
    あの人 とは。無料分だけと思ってたけど課金してでも読む価値あるかも。。

ドキドキして来た

56話まで読んで、色々な事が動き出し、この先どうなるのか、とてもドキドキしながら読んでいます。本当に 人間を喰ってる のか? 早く続きが読みたいです。

映像化するとかで、怖いけど興味あって読み始めましたが、ほんと怖い!そしておもしろい!
    絵の雰囲気はもちろんだけど、表情の描きわけとかがものすごく繊細です。
    毎日無料で読んでますが、待ちきれない!

何故がどんどん出てくる

ちょっとホラー的な物を読みたくなって、こちらの題名を他で目にした事があり読み始めました。画がグロくて続けて見れないかもと思いましたが、内容にハマっていきました。後藤家はどんな集団なのか?大悟が過去に起こした事とは?なぜましろは話さない話せないのか?など知りたい謎が次々と出てきて読んでしまいます。