みんなのレビューと感想「たまのごほうび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

玉緒くん素敵!!

絵が綺麗で読み始めましたが、すっかりハマり全話購入しました!
    人付き合いが苦手な玉緒くんのことをかの子ちゃんが変えていく高校生の恋愛漫画です。他の子達もキャラが良く嫌味じゃ無いところが読みやすいです!玉緒くんの心の動きが丁寧に描かれて、かの子ちゃんの面白い妄想もあってサクサク読めます。かの子ちゃんのお父さんも良いキャラです。
    最後は突然将来の話になって、もう少し大学生とか結婚までの話を描いて欲しかったです…。

ギャップ萌え~!

男の子の憧れが強い女の子と恋とは何なのか恋に鈍感な男の子のお話。男の子と仲良くなりたいかの子と天才で変わり者の玉緒くんのお話ですがかな子と出会って玉緒くんが恋とは何なのかどんな気持ちになってどんな事を思うのかを知っていきます。とっても純粋でピュアなお話ですが面白かったです。玉緒くんの素がとってもドキッとしてしまいます。いつもは女の子みたいなふあふあしてる感じなのにギャップ萌えです!

玉緒くんもかの子もめちゃ可愛い!!

最初はかの子の思考や行動がいかにも漫画っぽくてちょっと入っていけなかった。

でも玉緒くんの不思議っぷりに取り憑かれ、やがてこの2人のやり取りに目が離せなくなり、結局一気に完読です(笑)

2人の進展もドキドキキュンキュンでしたが、途中から思わぬライバル登場で、でもこの子がまた憎めない存在で…(>_<)

確かに最後展開が急過ぎ…?!
    でも私はこれでも充分満足です(๑>◡<๑)

かわいい2人

小中女子校で男子に免疫のないかの子は高校で初の共学になり、男子という生き物に興味津々。ある日、廊下で眠る美しすぎる男子にロックオン!隣の席の玉緒くんでした。妄想が過ぎるかの子と、それを否定せず独自の解釈で受け入れてくれる玉緒くんの関係が、最初は恋愛とは程遠くはありましたがほのぼのしていて好きです。捨て猫に2人で名前をつけてあげたり、一緒に餌を買いに行ったり仲良く過ごします。
    授業も上の空でお隣席の玉緒くんに興味津々、好きがだだ漏れのかの子に先生が前を向くように注意するのもお馴染みの光景で笑えました。毎回冷静な突っ込みを入れてくれるしーちゃんも良い味出しています。最初は2人に温度差がありましたが受け入れる玉緒くんの性格の良さ、一途なかの子の2人はとても可愛いです。
    途中から遊び人の怜央くんの登場。かの子の相談に乗るうちに怜央くんはかの子に惹かれていきます。それに気付いた玉緒くんの気持ちが覚醒、かの子に好きだと告白してくれます。2度もはっきり口にしてくれてかの子は幸せですね!
    2人はデートしたり良い雰囲気に。怜央くんは女遊びを絶って本気モードですが報われない恋でちょっと切ないです。
    まだ途中なのですが、最後はみんな幸せになって欲しいです!

ピュア❤️面白い‼️

まだ無料分しか読んでないけど、最高に面白い‼️

玉緒くんにラブな、ちょっとおバカでエロ妄想女子のかな子ちゃん。可愛いー‼️
    この恋心が玉緒くんに理解してもらえるよう頑張れー❤️
    天才すぎる故に、何でも論理的に考えてしまい、コミュ障で恋愛感情には程遠い玉緒くん。
    自分の中の恋する気持ちに気付いて、かな子ちゃんとラブラブになって欲しい‼️

by TTN

すんごい好きな作品でした。
    変わり者と呼ばれてる天才玉緒くんと、男の子に触れてみたい(変態)かの子。
    かの子が玉緒くんの心を開いていき両想いになるという点では王道っぽいのですが、なんせ面白いです。笑
    笑いの要素が多いんです。笑
    玉緒くんが嫉妬したり、最後の方にかの子に改めて想いを伝えたり、だんだん人間らしくかっこよく成長してるのがよく分かるんですよね。
    かの子も玉緒もどっちも大好きです。

無料分だけは読みました

かの子は妄想が過ぎて本当に変態で、周りからも男好きと変な噂もできて読んでいてこっちが恥ずかしくなったりするけど、ツッコミとか凄いしピュアだなとか漫画だしと思いながらとりあえず無料分だけは読みました!
    玉緒くんはかっこいいと思うし、不思議系だけど人の事を否定しなかったりとか人との付き合いに諦めてたとか過去に色々あったとか少し読んだだけだけど読んでいったらもっと心を開いた姿が見れるのかな〜と、、魅力的だと思う

モエる

玉緒くんがいい。三ケ田さんも可愛い。私は直ぐにペラペラ話すタイプなので、この二人の…相手を配慮しながら、自分の気持ちに向き合うという…じんわりしたトコがモエます。
    そして更に、虚勢など張らず、とても素直!!その真摯な気持ちがお互いに通じるから、モメないのです!
    もちろん、当然、好きな人の事なのでヤキモチは妬くのです。信じているけどヤキモチを妬く。
    そうこなくっちゃ、少女漫画だもの〜。
    わくわくして読めました★

想像力ハンパない

高校ではじめて共学になったみけださん。
    そして出会ったたまおくん。
    みけださんは男の子に免疫がなく、恋愛にすごく夢描くちょっとむっつりな女の子。
    たまおくんは天才、イケメン。でもストレートすぎてみんなから変人扱い。
    そんな二人がヤキモキしながらもおたがいを引かれあって付き合い始める。
    こんなかわいい恋愛いいですね。

最後は結婚して子供二人とお中にもう一人。その辺もうちょっとラブラブ見たかったなぁって感じです。

かわいいけど痛々しい

絵がかわいいです。
    玉緒くんはちょっと変わってるけど、優しくて誠実でとても格好いい。かのこちゃんは妄想や行動、他の男子からの評価が痛々しくて共感できず、無料分だけ読んで続きは読むのをやめてしまいました。

変わってる女の子を主人公にするなら、そう育った背景をもうちょっとしっかり描いて欲しかったです。女子校育ちというだけだと設定手抜きだなと思ってしまいました。