みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)

途上で

本当に申し訳ないが、評価は半ば保留みたいなもので、私は途中20話くらいでドロップアウトした。

もっと先まで読めば面白くなるのかもしれない、という感じもしないではなかったが、そこまで耐えられないくらい、私にとっては道中があまりに退屈だった。

昔からそうなのだが、「長いこと辛いのを我慢すれば達成感がある」みたいなことが、私は苦手だ。
    だから山登りとか大嫌いだ。
    (山登りは別にそういうものじゃない、という意見もあるのは認めるけれど、私にとってはそういうものでしかない。)

「途中はともかく」じゃなくて、途中が楽しくなきゃ駄目だろ、と思ってしまう。
    だって人生なんて、ほとんど「途中」なんじゃないの。
    知らんけど。

この道中を退屈せずに進める人には良作なのだろうが、そこにほとんど何の魅力も見出だせなかった私には、頂上の見えない山登りのようで、苦痛でしかなかった。

by roka

絵が可愛いです

アニメ版を見てから読んだので、話の展開がわかっているのですが、面白いです。
    エミリコのキャラの絵が可愛いいです。
    ただ、長そうなので、お金を払ってまで読むか?と迷っています。

あらすじ

あらすじと表紙的にコワイのかな?って思ったけど毎日無料の5話迄ひとまず読みした。大丈夫そうかなと思ったら、ストーリーの背景がコワイのと絵のベタ塗りがコワさを感じさせる……

by もも1

ゴシック

なかなかおもしろい設定の作品で新鮮でした。絵はヲタクっぽいのだけどお話はダークで引き込まれました。アニメにもなってるのでそちらも観ていますがよくできています。

ちょっと、よく分からなかったです。
    レビュー評価が高いので面白いんでしょうが……10話でお腹いっぱいに。。。
    次、無料分がでたら先を読んでみようかな~

表題から察するに、ホラー系のお話かと思いきや、意外とほのぼのとしたお話です!いまだに何をしたいのかよくわかりませんが、エミリコはとにかく一生懸命です!

ふむ

今までに読んだことの無かったタイプの話でした。初めは取っつきにくいかな、と思いながら読んでいましたが、読み進めていくと少しずつはまってきました。

影との不思議な感じで表情がわからなくて最初はなかなか入り込めなかった。でも、私より娘がハマってしまって楽しみによんでます。私ももう一度読み直します。

可愛い絵柄に惹かれて読んでみましたが、なかなか面白かったです。2人の今後はどうなるのか、人形の家の秘密は何なのか?続きが気になります。

まるで絵本のお伽話の世界ように絵が可愛いらしく、素敵な世界ですが。
    内容?というか設定がとても不思議で、二つの意味で引き込まれます。