みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

シャドーハウス
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
214話まで配信中(46~54pt / 話)

4.4 評価:4.4 253件

ケイトとエミリコ最高!

顔のないお陰様と生き人形のセットがとても面白く感じました。ダークでシリアスな話の中にエミリコが居るだけでクスッと笑えて、引き込まれました。アニメの続きが気になって少し先を読んでしまうくらい。

とても好き!

最初絵が子供っぽいかな?と思ったのですが、読み始めてすぐ世界観に引き込まれました。
    とても面白い!
    主人公達の可愛さが愛おしくなります笑
    そしてミステリーもあり、なかなかに目が離せないです。

私は、アニメをきっかけにこの漫画を見始めたが
    とても面白い思う。最初はほのぼの系だと思っていたが、ほかの生き人形との掃除が始まってからシリアスな雰囲気になった。お披露目では、
    生き人形一人一人を注目しているのが、かなり面白かった。そのあとの件では、星付きに注目したりと面白い場面がたくさんあり、とても面白い作品です。

おもしろい!

アニメをみてとてもおもしろかったので、原作の漫画も読んでいます。ストーリーもキャラクターもよく考えられていて読みごたえがあります。女の達も可愛らしく応援したくなる感じがあります。

楽しい

今までにない感じの物語で楽しいです!続きが気になってどんどん読んでしまいます!エミリコの底抜けの明るさが癒されます。ケイト様の悩んでる感じも応援したくなります

アンティークな雰囲気たっぷりのシャドーハウスのハウスキーパーは皆さん生き人形と言われますがヒロインは人形では無いでしょう

by toyjoy

読めて嬉しい

アニメ全部じゃないけど観てました
    今まで観た事のない作品でしたのでちゃんとアニメ観てなかった事に後悔してたのでマンガがあって助かりました
    まだ読み始めたばかりですがアニメで観た記憶と答え合わせしながら読みます

買ってしまった

一見、影のような真っ黒の身体で顔も無いシャドーと
    呼ばれる主人達(本当は妖精みたいな種族)と
    『生き人形』と呼ばれる(人間の)召使い達との
    不思議なお屋敷での暮らしが描かれています。
    ある年齢になると儀式を行いシャドー達は
    『生き人形』の身体を手に入れて完全体になります。
    何故、人間の身体を手に入れたいのか
    絶対的な存在の『おじいさま』の正体も気になり
    シャドーのケイトに尽くす生き人形エミリコも
    健気で強くて、可愛いので
    先が気になり過ぎて…コミック買ってしまいました。
    アニメも観てしまいました_| ̄|○
    まだまだ先が気になる作品です

最初はびっくり

設定も世界観も最初はびっくりしました。
    可愛い女の子が出てくるだけのお話かと思ったら、内容が濃くて一気に読んでしまいました。

好きすぎて

好きすぎて漫画も購入!こんな設定の話今までよんだことない、影の方が偉いのかーと最初は思ってきたらだんだん色々わかってきてもう読むのがやめられない